Две юниорские сборные сегодня остались без победы

Бельгия – Беларусь 3:2 (22:25; 25:18; 25:16; 14:25; 15:13) Кажется, сегодня был не наш день. Три сборные неудачно выступили на чемпионатах Европы. Исключением не стали юниорские сборные. Подопечные Артема Горемыкина довели дело до тай-брейка. Девушки до 16 лет провели первый матч с Бельгией. В целом, игра выдалась успешной для команды. Девушки хорошо отработали на приеме.…

Мужская национальная команда терпит первое поражение на ЧЕ

Первый страт выдался неудачным для белорусской сборной. Сегодня мужчины провели матч с португальской сборной. На площадке развернулась нешуточная борьба. Белорусская сборная боролась достойно за каждое очко. Разница в очках была настолько минимальной, что предугадать исход матча было невозможно. Белорусские волейболисты хорошо проявили себя во многих игровых моментах. В первой партии мощные атаки Ильи Бурова, Владислава…

Мужская национальная команда начинает выступление на ЧЕ

Мы объявляем старт волейбольного мая! Первыми в борьбу вступают игроки национальной мужской команды. Самолёт Беларусь – Венгрия вылетает уже сегодня. Мужчины разыграют два места в финал чемпионата Европы. Соперниками белорусской сборной станут команды из Норвегии, Венгрии и Португалии. В этом году квалификация чемпионата Европы пройдёт в два турнира. Первые три матча команда проведёт в Венгрии,…

Сборная юношей до 17 лет провела товарищеские матчи с Украиной

Сборная юношей до 17 лет не находит время для отдыха. Каждый день ведется усиленная подготовка к предстоящему второму раунду чемпионата Европы, который пройдет в Хорватии. Волейбол – это отдельный мир, в котором все находят новые знакомства. Так, белорусская сборная завела хорошие отношения с командой Украины. Чтобы обменяться опытом и добавить игровой практики, украинская команда была…

Национальная женская команда провела спарринг с Латвией

Капитан Татьяна Маркевич улыбается – значит у нашей национальной женской команды будет все хорошо. В преддверии квалификационного раунда чемпионата Европы девушки решили провести спарринги. На этот раз гостеприимная белорусская столица приняла сборную Латвии. Тренер белорусской команды Денис Матвеев решил устроить настоящий тест-драйв волейболисткам. Постоянная смена игроков позволила главному тренеру выявить недостатки и постараться их исправить…

Национальная женская команда приступила к сборам

Неделю назад мужская команда начала усердную подготовку к чемпионату Европы. Вчера эту эстафету приняла и женская национальная команда. 16 волейболисток из разных клубов собрались под крылом главного тренера Дениса Матвеева. Площадка “Чижовка-Арены” станет для них домом на ближайший месяц. Именно эта база для подготовки к соревнованиям была выбрана не просто так. Все матчи квалификационного раунда…

14 апреля мужская национальная команда приступит к сборам

Мужская национальная команда начинает усиленную подготовку к предстоящему отборочному раунду чемпионата Европы. Меньше месяца осталось до их первого матча. Долгое время не было никаких вестей от национальной команды, ведь пандемия коронавируса нарушила все планы по проведению чемпионатов Европы и других международных соревнований. Но уже завтра сборная выходит с нами на связь, ведь главный тренер Виктор…

Юниорские сборные узнали соперников второго отборочного раунда ЧЕ

Ещё недавно волейбольное сообщество следило за успехами юниорских сборных на первом отборочном раунде чемпионата Европы, а уже сегодня мы хотим рассказать вам об их соперниках во втором отборочном раунде. Время летит быстро, уже скоро команды приступят к сборам. А пока что расскажем немного о противниках. По итогу жеребьевки девушки до 16 лет оправятся в Бельгию.…

Сергей Бусел рассказал о своем состоянии после травмы

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, что национальная мужская команда осталась без капитана в преддверии квалификации чемпионата Европы. 5 февраля все волейбольное сообщество содрогнулось от новости о травме капитана мужской сборной Сергея Бусела. Болельщики прибывали в полном неведении, ведь всем было известно лишь о том, что у игрока серьезная травма колена. Напомним,…

Сергей Бусел получил серьёзную травму

Сегодня с плохими новостями. Капитан мужской национальной команды Сергей Бусел получил тяжелую травму колена. Об этом сообщает пресс-служба волейбольного клуба «Динамо-ЛО», цвета которого волейболист защищал в этом сезоне. К сожалению, для белорусского блокирующего сезон завершён. Сейчас волейболисту предстоит операция и долгое восстановление. Сергей, желаем тебе скорейшего выздоровления!