Сборная на связи: национальные команды поделились мыслями о Золотой Евролиге 2022

Регулярные чемпионаты, в которых участвуют члены мужской и женской национальных команд, в самом разгаре. Однако, в перерыве между тренировочным процессом и личными делами волейболисты нашли время, чтобы поделиться с нами мыслями о предстоящих матчах Золотой Евролиги. Напомним, что в этом году ЕКВ вернулась к системе разъездных матчей, которая была до начала пандемии коронавируса. В декабре…

Владислав Бабкевич вошел в состав “символической” сборной российской Суперлиги

фото: ВК “ФАКЕЛ” Диагональный Владислав Бабкевич не перестает радовать своими успехами. По итогу 12-ого тура российской Суперлиги волейболист мужской национальной команды Республики Беларусь вошел в “символическую” сборную. В сезоне 2021-2022 Владислав защищает цвета новоуренгойского клуба “Факел”. В 12-ом туре команда одержала волевую победу над белгородским “Белогорьем” со счетом 3-2 (23:25, 21:25, 25:21, 27:25, 15:8). Лучшим…

Сборная юношей до 20 лет провела просмотровые сборы в Раубичах

Три месяца осталось до старта отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 20 лет. Напомним, что Беларусь получила право на проведение квалификации на домашней арене. Матчи пройдут с 08 по 10 апреля во Дворце спорта в Минске. Белорусская столица примет на своей площадке команды из Финляндии и Украины. его во втором отборочном раунде примут участие…

Беларусь получила право провести отборочные раунды чемпионата Европы среди молодежных команд

В этом году Европейская конфедерация волейбола подарила юношам до 22 лет и девушкам до 21 года возможность стать частью европейского волейбольного события. Волейболисты этих двух возрастов проведут последний молодежный чемпионат Европы в своей карьере. Беларусь получила право провести отборочный раунд как среди девушек, так и среди юношей на домашней площадке. Юноши до 22 лет Юниорская…

Юниорские сборные U20 и U19 узнали своих соперников во 2-ом отборочном раунде чемпионата Европы

Мы не перестаем строить планы на весну. Европейская конфедерация волейбола анонсировала даты и подгруппы второго отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 20 лет и девушек до 19 лет. Юноши до 20 лет Начнем эту новость с изменений в тренерском штабе. Главным тренером сборной назначен Матвеев Денис Владиславович, который сейчас возглавляет витебскую команду “Марко-ВГТУ”. Всего…

Сборная на связи: Анна Давыскиба стала лучшим игроком матча Лиги Чемпионов

фото: ЕКВ Волейболистка женской национальной команды Анна Давыскиба стала лучшим игроком матча Лиги Чемпионов. Уже второй сезон белорусская доигровщица защищает цвета итальянской “Монцы”. В прошлом году Анна в составе команды завоевала золото Кубка ЕКВ. Сейчас она покоряет просторы самого престижного клубного турнира – Лиги Чемпионов. В четвертом раунде Лиги Чемпионов “Монца” обыграла французский “Мюлуз” со…

Мужская сборная завершила выступление на ЧЕ

Болгария – Беларусь 3:1 (25;13, 25:18, 24:26, 25:22) Белорусская сборная завершила выступление в чемпионате Европы. Команда проиграла в решающем матче с Болгарией. Это поражение не позволило подопечным Виктора Бекши попасть в плей-офф чемпионата Европы и побороться за высокие места на международной арене. Из пяти проведённых матчей в подгруппе белорусские волейболисты смогли одержать победу в двух…

Мужская сборная одерживает вторую победу на ЧЕ

Новость дополняется Беларусь – Черногория 3:0 (25:23; 25:21; 25:12) 78 минут хватило белорусской команде, чтобы обыграть своих соперников в четвёртом матче чемпионата Европы. Эта победа важна для команды, чтобы подняться на четвёртую строчку в турнирной таблице группового этапа и пройти в плей-офф чемпионата. Несмотря на то, что мачт завершился быстро, команда успела пощекотать нервы болельщикам.…

Мужская сборная уступает Словении на ЧЕ

Словения – Беларусь 3:0 (25:20; 25:20; 25:15) Мужская сборная терпит второе поражение на чемпионате Европы. Сегодня команде противостоял сильный соперник – Словения. Эта сборная стала серебряным призёром в 2019 году на чемпионате Европы и входит в число фаворитов нашей группы. Команда отличалась скоростным волейболом, которого не хватает белорусской сборной. В первом сете подопечные Виктора Бекши…

Мужская сборная одержала победу над Чехией

Беларусь – Чехия 3:1(25:20; 19:25; 25:21; 25:19) Мужская сборная одержала первую победу в групповом этапе чемпионата Европы. Уверенно начался первый сет для сборной Беларуси. Неплохо получалось выбить соперников с приёма. Так, к примеру, при счёте 2:1 одно очко принёс команде Владислав Давыскиба своим эйсом. Но не обошлось без собственных ошибок на подаче. Наша команда смогла…