Национальная женская команда приступила к сборам

Неделю назад мужская команда начала усердную подготовку к чемпионату Европы. Вчера эту эстафету приняла и женская национальная команда. 16 волейболисток из разных клубов собрались под крылом главного тренера Дениса Матвеева. Площадка “Чижовка-Арены” станет для них домом на ближайший месяц. Именно эта база для подготовки к соревнованиям была выбрана не просто так. Все матчи квалификационного раунда…

14 апреля мужская национальная команда приступит к сборам

Мужская национальная команда начинает усиленную подготовку к предстоящему отборочному раунду чемпионата Европы. Меньше месяца осталось до их первого матча. Долгое время не было никаких вестей от национальной команды, ведь пандемия коронавируса нарушила все планы по проведению чемпионатов Европы и других международных соревнований. Но уже завтра сборная выходит с нами на связь, ведь главный тренер Виктор…

Юниорские сборные узнали соперников второго отборочного раунда ЧЕ

Ещё недавно волейбольное сообщество следило за успехами юниорских сборных на первом отборочном раунде чемпионата Европы, а уже сегодня мы хотим рассказать вам об их соперниках во втором отборочном раунде. Время летит быстро, уже скоро команды приступят к сборам. А пока что расскажем немного о противниках. По итогу жеребьевки девушки до 16 лет оправятся в Бельгию.…

EEVZA анонсировала расписание матчей первого этапа юношеских ЧЕ

Первый весенний месяц станет для двух юношеских сборных нашей страны символичным стартом на международной арене. У сборных впереди долгий путь. Начнут они его уже в марте на первом отборочном этапе чемпионата Европы. Сборная юниорок до 16 лет отправится в нашу страну-соседку Латвию. На участие в отборочном этапе заявилось 8 стран. Они были разделены на две…

ЕКВ опубликовала обновленную информацию по квалификациям ЧЕ

Проведение квалификационных матчей чемпионатов Европы оказалось под большой угрозой из-за пандемии коронавируса и ограничений, которые действуют во многих странах мира. Именно поэтому Административный совет ЕКВ принял решение перенести сроки проведения матчей. Они должны состоятся не позднее 16 мая 2021 года. ЕКВ провела ряд переговоров с национальными федерациями и приняли решение перенести на май квалификационные матчи…

Игроки сборной U20 рассказали о ЧЕ

Пару дней назад сборная юношей до 20 лет вернулась с чемпионата Европы, на котором завоевала 4 место. Парни уступили команде Бельгии в последнем матче за 3 место. Мы узнали у игроков о том, какие эмоции они испытывают после чемпионата. Волейболисты рассказали нам о выводах, которые они сделали после выступления на международной арене. “Подготовка к чемпионату…

Сборная U17 завершила выступление на ЧЕ

Девушки до 17 лет завершили свое выступление на чемпионате Европы. Сегодня они провели матч с командой Сербии. Из-за поражения волейболистки не смогли выйти из группы, чтобы продолжить борьбу в чемпионате за 5-8 место. Матч завершился со счетом 3:0 (25:18; 25:16; 25:14). Лучшей в нашей команде оказалась Валерия Турчина (9 очков). Анастасия Ермалкович исполнила 3 эйса.…

Сборная U20 заняла 4 место на ЧЕ

Сегодня разрешилась интрига чемпионата Европы. Белорусская сборная заняла четвертое место. В борьбе за третью строчку чемпионата волейболисты уступили дружине Бельгии со счетом 3:0 (25:19; 25:15; 29:27). Лучшим игроком команды стал Владислав Давыскиба (11 очков). 10 очков у Максима Богатко. Волейболисты хорошо проявили себя в нападении. В копилке сборной в этом матче три эйса. Два из…

Сборная U17 одержала первую победу на ЧЕ

Сегодня сборная девушек до 17 лет одержала первую победу на чемпионате Европы. Старт чемпионата сложился неудачно для белорусской сборной. Девушкам не удалось одержать победу над командами Румынии и России. Но сегодня подопечные Геннадия Александровича обрадовали болельщиков своей победой над дружиной Польши со счетом 3:1 (25:20; 28:26; 23:25; 25:22). Лучшим игроком матча стала Валерия Турчина (21…

Сборная U20 будет бороться за 3 место на ЧЕ

Сборная юношей до 20 лет продолжит борьбу за 3 место на чемпионате Европы. Сегодня парни сыграли с дружиной Италии. Белорусская команда провела достойный матч, но противники оказались сильнее. Поэтому сборная проиграла со счётом 3:0 (25:19; 25:18; 25:19). 12 очков за матч набрал Владислав Бабкевич. У Владислава Давыскиба – 10 очков. Илья Морозов исполнил 3 эйса.…