Интервью с Дарьей Вакулко в газете “Звязда”

ПРЕССА. Газета “Звязда”. “Валейбалістка Дар’я Вакулка: Уменне спалучаць агульнае і асабістае робіць спартсменаў унікальнымі людзьмі”. Автор: Валерия Стецко   «Адзін — за ўсіх, і ўсе — за аднаго» — прынцып, якім кіруюцца не толькі мушкецёры, але і прадстаўнікі камандных відаў спорту. Яны, як ніхто іншы, ведаюць, што такое моцнае плячо побач і сяброўская падтрымка. Але па-за спартыўнай пляцоўкай таксама…

Виктор Бекша побывал в гостях у телеканала “Беларусь-5”

Главный тренер “Шахтера” и по совместительству национальной мужской команды Виктор Бекша провел интересную беседу на телеканале “Беларусь-5” в рамках программа “Итоги недели”. Основной темой разговора стала победа Шахтера на Суперкубке в минувшую субботу. Виктор Бекша отметил, что их победу нельзя назвать легкой: “Игры со Строителем всегда напряженные. Там много хороших и опытных игроков”. Также ведущий…

Смена клубной прописки: Вячеслав Черепович переходит в румынский клуб

Пресс-служба волейбольного клуба “Энергия” поделилась трансферными новостями – доигровщик национальной мужской команды Вячеслав Черепович переходит в румынский S.C.M.Zalau. У волейболиста уже есть игровой опыт в зарубежных клубах. Вячеслав защищал цвета турецкого «Gumushane torul» и болгарского «Нефтехимик-Бургас». Удалось ему успешно проявить себя и в белорусском чемпионате. Свою профессиональную карьеру он начинал на родине, выступая за гомельский “ГВК” и…

Интервью с Артемом Горемыкиным: о работе со сборной и окончании карьеры

История о том, как юный второклассник начал спортивную жизнь с футбола, а через много лет закончил карьеру как профессиональный волейболист. Артем Горемыкин имеет большой волейбольный опыт за плечами. Он защищал цвета могилевского “Металлурга”, гродненского “Коммунальника”, гомельского “ГВК”,  “Шахтера”,  “Строителя”, “БАТЭ”, ливанского “Анвар”. Экс-пасующий национальной мужской сборной Беларуси рассказал нам о том, как началась его тренерская…

Дмитрий Янюк рассказал о прошедшем ЧЕ

На прошлой неделе в Латвии проходил чемпионат Европы по пляжному волейболу. Пара Дедков/Петрушко показали высокие результаты, расположившись на 17 строчке чемпионата. В первом мачте они смогли обыграть итальянскую пару Николаи/Лупо, которая становилась неоднократным чемпионом Европы и серебряным призером Олимпийских игр 2016 года. Нам удалось пообщаться с главным тренером национальной команды Дмитрием Валентиновичем Янюком. Поэтому делимся…

Интервью с Екатериной Сокольчик: “У нас есть все шансы на ЧЕ”

В июле стало известно, что доигровщица женской сборной Екатерина Сокольчик покинула стан “Минчанки”. Девушка защищала цвета команды с 2014 года. В новом сезоне она будет выступать за российскую “Ленинградку”. Кстати, “Ленинградка” стала ее первым российским клубом в карьере. На счету волейболистки 5 чемпионств в Беларуси, ещё несколько раз она становилась призёром чемпионата страны, обладателем Кубка…

Волейболистки сборной U19 рассказали о своих эмоциях от ЧЕ

Сборная девушек до 19 лет заняла третье место на чемпионате Европы – эта новость заслуживает огромного внимания. Ведь это третья бронза чемпионата Европы на счету белорусской молодежной сборной за всю историю волейбола нашей страны. В далеком 2002 году в составе сборной была юная Ольга Пальчевская, которая сейчас стала главным тренером и привела девушек к такому…

Интервью с Романом Аплевичем

Либеро национальной сборной Роман Аплевич прошел достаточно длинный волейбольный путь. Он успел поиграть за «Коммунальник-ГрГУ», «БАТЭ-БГУФК». Защищал цвета солигорского «Шахтера». А теперь успешно закрепился в гомельской «Энергии». Именно Романа можно назвать одним из инициаторов возрождения этого клуба. Мы решили узнать у спортсмена о том, какие сложности он встретил на своем пути при возрождении волейбола в…

Интервью с Оксаной Ковальчук

Как совмещать семью и волейбол? Какая ответственность лежит на капитане команды? Чем волейболисты занимаются в свободное время? Об этом и не только нам рассказала волейболистка женской сборной, экс-капитан «Минчанки» и сборной Оксана Ковальчук.   – Как вы пришли в волейбол? И как отнеслись родители к вашему увеличению, которое переросло в целую жизненную историю? – Спортом…

Артур Удрис: “Страх – это очень плохой мотиватор”

«Страх – это очень плохой мотиватор». Хотите узнать почему? Об этом с нами поделился диагональный мужской сборной Артур Удрис. У Артура за спиной большой опыт игры в зарубежных командах, о котором он подробно рассказал. Вы узнаете, с какими сложностями столкнулся волейболист в Китае и Корее, кто помог ему справиться с тяжелой травмой и кем Артур…