Интервью с Екатериной Сокольчик: “У нас есть все шансы на ЧЕ”

В июле стало известно, что доигровщица женской сборной Екатерина Сокольчик покинула стан “Минчанки”. Девушка защищала цвета команды с 2014 года. В новом сезоне она будет выступать за российскую “Ленинградку”. Кстати, “Ленинградка” стала ее первым российским клубом в карьере. На счету волейболистки 5 чемпионств в Беларуси, ещё несколько раз она становилась призёром чемпионата страны, обладателем Кубка…

Волейболистки сборной U19 рассказали о своих эмоциях от ЧЕ

Сборная девушек до 19 лет заняла третье место на чемпионате Европы – эта новость заслуживает огромного внимания. Ведь это третья бронза чемпионата Европы на счету белорусской молодежной сборной за всю историю волейбола нашей страны. В далеком 2002 году в составе сборной была юная Ольга Пальчевская, которая сейчас стала главным тренером и привела девушек к такому…

Интервью с Романом Аплевичем

Либеро национальной сборной Роман Аплевич прошел достаточно длинный волейбольный путь. Он успел поиграть за «Коммунальник-ГрГУ», «БАТЭ-БГУФК». Защищал цвета солигорского «Шахтера». А теперь успешно закрепился в гомельской «Энергии». Именно Романа можно назвать одним из инициаторов возрождения этого клуба. Мы решили узнать у спортсмена о том, какие сложности он встретил на своем пути при возрождении волейбола в…

Интервью с Оксаной Ковальчук

Как совмещать семью и волейбол? Какая ответственность лежит на капитане команды? Чем волейболисты занимаются в свободное время? Об этом и не только нам рассказала волейболистка женской сборной, экс-капитан «Минчанки» и сборной Оксана Ковальчук.   – Как вы пришли в волейбол? И как отнеслись родители к вашему увеличению, которое переросло в целую жизненную историю? – Спортом…

Артур Удрис: “Страх – это очень плохой мотиватор”

«Страх – это очень плохой мотиватор». Хотите узнать почему? Об этом с нами поделился диагональный мужской сборной Артур Удрис. У Артура за спиной большой опыт игры в зарубежных командах, о котором он подробно рассказал. Вы узнаете, с какими сложностями столкнулся волейболист в Китае и Корее, кто помог ему справиться с тяжелой травмой и кем Артур…

Интервью с нападающей женской сборной Анной Климец

Нападающая белорусской сборной, экс-игрок екатеринбургского клуба «Уралочка» Анна Климец — о начале профессиональной карьеры, о переезде из Беларуси в Екатеринбург, о разрыве ахилла и о новом сезоне в «Динамо» (Москва). А также вы узнаете, чего же, по ее мнению, не хватило сборной Беларуси на чемпионате Европы. Моё кредо по жизни: «Все, что ни делается в…