БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЕХ БЕЛОРУССКИХ КЛУБОВ ПРОДОЛЖИТ ВЫСТУПАТЬ НА ЕВРОАРЕНЕ

20.12.2016


Мужские волейбольные белорусские клубы провели ответные матчи в еврокубках. По итогам международных встреч, далее прошел лишь борисовский БАТЭ-БГУ.
Строитель (Минск) – Пьяченца (Италия) – 1:3 (25:23, 14:25, 21:25, 20:25) ФОТО


В Кубке вызова борисовчане встречались вместе с другой отечественной командой, обуховским «Легионом».

Первый матч этих двух клубов на площадке спорткомплекса «Олимпия» в Лиде завершился победой БАТЭ – 3:0. Ответный поединок получился заметно более упорным. «Легион» праздновал победу со счетом 3:2 (25:21, 21:25, 25:27, 25:20, 15:9), но уступил право сыграть в 1/8 финала сопернику.

БАТЭ-БГУ – Легион – 2:3 (21:25, 25:21, 27:25, 20:25, 9:15)

СТАТИСТИКА

Обе команды встречались совсем недавно, 16 декабря, в рамках 1/2 финала Кубка Беларуси. Волейболисты из Гродненского района были в шаге от исторического для себя события – выхода в финал розыгрыша почетного трофея. Однако успех праздновали борисовчане.

Матч в 1/16 финала Кубка вызова подопечные Алексея Гедройтя и Андрея Обуховского начали уверенно – 21:13. Столь удачному началу встречи для «Легиона» способствовали действия Павла Михаловского и Дмитрия Кумасы. Борисовчане старались увереннее играть на блоке, за счет чего и смогли выиграть две партии, которые позволили им гарантировать себе участие в следующем раунде Кубка вызова. В 1/8 финала БАТЭ-БГУ сыграет с новоуренгойским «Факелом».

Семикратный чемпион Беларуси отчаянно сражался с итальянской «Пьяченцой», но не смог обыграть команду серии «А».

Строитель (Минск) – Пьяченца (Италия) – 1:3 (25:23, 14:25, 21:25, 20:25)

СТАТИСТИКА           

Минчане успешно начали игру против итальянцев. Диагональный Сергей Окулич и доигровщик Павел Куклинский доминировали на площадке в нападении своей команды. 

Однако в первом сете травму получил пасующий минчан Желько Чорич. Возможно, потеря одного из ключевых игрока сказалась на дальнейших действиях «Строителя». Нападающий Андрей Радюк перед началом второго сета уступил место на площадке украинскому легионеру Дмитрий Шоркину, но усилить атаку белорусской команды он не смог. У «Пьяченцы» выделялся самый результативный игрок серии А текущего сезона Фернандо Рамос Эрнандес  – 20 очков.

Минчане завершили выступление в еврокубках, которое начинали с квалификации Лиги чемпионов.

Во Дворце спорта ВК "Минск", в структуру которого входит "Строитель", постарался создать настоящую праздничную атмосферу, матч вместе с болельщиками смотрели ведущий Дмитрий Кохно, позитивного настроения зрителям добавляли зажигательный DJ, группа поддержки. Также каждый желающий мог сфотографироваться в фотобудке, а также приобрести жаркий календарь "Минчанка-2017".   

Факел (Новый Уренгой) - Шахтер – 3:1 (25:12, 24:26, 25:20, 25:16);

 первый матч - 3:0.

"Факел" вышел в 1/8 финала Кубка вызова

20 декабря. СК "Звездный"

СТАТИСТИКА

Перед встречей в Новом Уренгое обе команды испытывали проблемы с составом. У горняков не смог приехать из-за травмы руки Олег Хмелевский, у "Факела" в лазарете добавилось еще пару ключевых игроков. Блокирующий Вадим Лихошерстов и либеро Владимир Шишкин.

На старте первой партии хозяева площадки повели в счете к первому техперерыву 8:6. Очки "Факел" набирал за счет ошибок солигорцев. На этом отрезке игры хозяева атаковали удачно лишь трижды: диагональный Сергей Пирайнен и Егор Клюка записали результативные баллы в атаке. При счете 6:11, горняки попросили тайм-аут, но снять с подачи Игоря Колодинского (6 эйсов за матч) они не могли еще долго, и ко второму техническому уступали в счете 6:16. В итоге, новоуренгойцы уверенно начали матч, в которой, все же, не обошлось без борьбы.

Во втором сете на подаче Евгения Войнова белорусская команда смогла перехватить инициативу - 16:16. Дмитрий Сухинин, Виталий Бондарь и Юрий Мартынов успешно атаковали через блокирующих соперника. Точку в розыгрыше партии поставил Евгений Войнов успешно, атаковав первым темпом - 26:24. Развить свой успех солигорцам, все же, не удалось. 

Проблемы "Шахтера"  на блоке вновь дали о себе знать - 13:18, в ходе третьего сета. Удачные действия Дмитрия Сухинина, который отыгрался в атаке от рук Сергей Пирайнена и результативный блок нападающего "Шахтера", позволили белорусской команде сократить отставание - 15:18. Но "Факел" прибавил на подаче, вышедший на замену Алексей Евсеев отметился эйсом - 23:18, что и предопределило исход партии - 25:20.

В заключительном сете горняки постарались более уверенно действовать в третьей зоне. Тем более, блокирующие "Шахтера" имеют неплохую статистику в чемпионате Беларуси, Константин Панасенко и вовсе является одним из самых результативных. Однако в Новом Уренгое задействовать все возможности центральных блокирующих отчасти не смогли сами солигорцы, отчасти не позволил соперник. В концовке игры, традиционно на первые роли у "Факела" вышел Егор Клюка, воспитанник брестской школы дважды был точен, установив окончательный счет встречи.

"Шахтер", после выступления в Кубке Беларуси и Кубке вызова, получит небольшой перерыв. Следующие матчи наша команда проведет уже в январе в рамках второго круга чемпионата страны.   

Виктор БЕКША, гл. тренер "Шахтера":

- Уровень и класс соперника нам хорошо известен. В первом матче в Могилеве мы также старались. В каких-то компонентах сыграли неплохо, как в первом матче, так и во втором в других - много ошибались. Во второй игре хотелось, чтобы лучше сыграли на подаче, на блоке. Неплохо действовали в защите, но без надежного блока сложно рассчитывать на что-то большее. На самом деле, не очень огорчен сумели выиграть партию. Это уже большой плюс.

Игорь ЧУТЧЕВ, гл. тренер "Факела":

- После легкой победы в первой партии, во второй допустили слишком много ошибок - 13. С таким количеством выиграть партию нельзя. Что же касается соперника, то довольно цепкая команда. Солигорцы доставили нам серьезные проблемы и на выезде в первой партии. Почему сыграли сегодня не столь уверенно. Перед матчем с "Шахтером" вновь пришлось перекраивать состав. Заболели Лихошерстов и Шишкин, температурил также Богдан. Денис сегодня сыграл сколько смог, затем его поменяли. Сложно избежать ошибок, если каждый матч приходится менять состав.  


ЕКВ Результаты волейбол Чемпионат РБ Строитель

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ