БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Кубок-2016. Полуфинальные матчи

16.12.2016


Полуфинальные матчи 26-го Кубка Беларуси среди мужских команд получились упорными, напряженными и захватывающими. Обе игры продолжались более двух часов. 

БАТЭ-БГУ – Легион – 3:2 (25:20, 14:25, 22:25, 25:15, 16:14).

Борисовский БАТЭ и обуховский «Легион» встречались в текущем сезоне уже трижды до встречи в 1/2 финала Кубка Беларуси. Во всех поединках был сильнее борисовский клуб. В Солигорске подопечные Алексея Гедройтя постарались взять реванш. Начало матча осталось за борисовчанами. Лишь в третьей и второй партиях «Легион», усилиями Юрия Авдеенко, удачным действиям на блоке команды из Гродненского района, смогли перехватить инициативу. В первую очередь «Легион» постарался закрыть блоком нападение БАТЭ-БГУ. Подопечные Игоря Загорцева смогли вернуть нити игру в четвертой партии, когда на подаче Владимира Жигмонта борисовчане выиграл большее количество очков.
 
На тай-брейке сказался опыт борисовчан в нападении и на подаче. БАТЭ-БГУ в третий раз выступит в финале Кубка Беларуси. Ранее команда из Минской области играла в решающей встрече Кубка в 2012 году.     

Алексей Гедройть, гл.тренер «Легиона»:

- Досадно, ведь выход в финал для нашей команды, стал бы очень серьезным достижением. Однако, опыт БАТЭ сказался. Значит, надо продолжать работать, и мы еще не готовы играть в финалах. Впереди у нас матч в Кубке вызова с БАТЭ в минском Дворце спорта, 20 декабря, и мы должны показать на что способны. 
   
Шахтер – Строитель – 1:3 (15:25, 25:22, 19:25, 19:25)

Семикратный чемпион и действующий обладатель Кубка действовал не без ошибок в прошедшем поединке, но смог стабильнее сыграть в атаке.

Первая партия началась в равной борьбе. Диагональный минчан Сергей Окулич четко действовал во второй зоне атаки. Пасующий Желько Чорич уверенно взаимодействовал в центральной зоне. Вадим Пронько без особых проблем переигрывал блок солигорцев. Перед вторым техническим перерывом горняки поменяли пасующих, но должного эффекта этот тактический ход не имел – 15:25.

Во второй партии «Шахтер» прибавил в нападении. Центральный блокирующий Константин Панасенко уверенно набирал очки с передач Юрия Лабецкого. На подаче Виталия Бондаря гости заменили Дмитрия Шоркина на Павла Куклинского. Диагональный солигорцев неплохо действовал и в атаке на организованном блоке минчан. Также старались горняки в защите. Удачные действия Максима Будюхина при счете 20:15 надолго запомнится болельщикам. Однако, «Строитель», за счет ошибок хозяев, смог до минимума сократить отставание – 21:22. Роковую ошибку в концовке сета допустил Сергей Окулич, являвшийся лидером нападения минчан. Нападающий отправил мяч в аут с удобной передачи – 23:21, в пользу «Шахтера». В итоге, горняки выиграли партию - 25:22.
 
Далее в матче на первые роли вышли Андрей Радюк, удачно действовавший против блока «Шахтера». Прибавил в концовке у минчан Павел Куклинский.

Результаты волейбол Строитель Кубок Беларуси

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ