БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

"Минчанка" сражалась с чемпионками мира

15.11.2016


Волейболистки "Минчанки" уступили в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов турецкому "Экзачибаши VitrA" на площадке столичного Дворца спорта со счетом 1:3 (22:25, 25:21, 11:25, 19:25).

СТАТИСТИКА

ФОТО /дополнено/

Клуб из Стамбула является чемпионом мира среди клубных команд. Почетный титул "Экзачибаши" выиграл в октябре текущего года в Маниле (Филиппины). В составе соперников "Минчанки" по матчу Лиги чемпионов немало титулованных игроков: россиянка Татьяна Кошелева, американка Джордан Ларсон, наиболее ценным игроком завершившегося клубного чемпионата мира была признана игрок сборной Сербии в составе турецкого клуба Тияна Бошкович.

Первая партия матча во Дворце спорта началась с успешной подачи команды гостей. Прием мяча игроками "Минчанки" в этот момент был далеко не идеален. Хотя гостьи из Стамбула не подавали силовую, но планер в их исполнении также был не из легких для обработки принимающих мяч. Усилиями своих лидеров "Экзачибаши" уверенно контролировал ход игры в первом сете, вдобавок игра на блоке помогала подопечным Массимо Барболини.

Хозяева площадки лишь после второго технического перерыва стали действовать более уверенно. В нападении "Минчанка" смогла забить несколько важных мячей при счете 14:21. Диагональная Оксана Ковальчук, принимающие белорусской команды Татьяна Серик и Екатерина Силантьева старались не допускать ошибок. В результате "Минчанка" победила во второй партии и сравняла счет в матче. Далее звездная команда "Экзачибаши" усилила подачу и активнее стали действовать в нападении. Заметно лучше чем в начале матче действовала диагональная турчанок Тияна Бошкович.

"На мой взгляд, провели не самый плохой матч, учитывая, какая сильная команда нам противостояла. Сложно было на протяжении всего поединка противостоять на равных чемпионкам мира. Однако только в таких матчах молодежь может научиться играть на высоком уровне в волейбол", - отметила Оксана Ковальчук.

"На старте игры сказался авторитет "Экзачибаши", мы ошибались в простейших ситуациях. Благо лидеры "Минчанки" смогли найти в себе силы сыграть удачно в нападении, центральную зону старались держать под контролем, где у соперниц олимпийские чемпионки. В целом не самая плохая игра. Таких бы матчей побольше, завиться бы нам в чемпионат России, где нас ждут и готовы принять, но нет четкого решения по этоум вопросу. Хотя женский волейбол очень нуждается в поддержке и развитии", - отметил главный тренер "Минчанки" Виктор Гончаров.

"Белорусская команда показала очень неплохую игру. Мы же допустили ошибки в простых ситуациях, почему и проиграли вторую партию. У "Экзачибаши" очень насыщенный график в чемпионате Турции на международной арене. С начала сезона мы проиграли только одну встречу: "Фенербахче" на самом старте чемпионата. Поэтому очень тяжело держать концертрацию все это время. Глвавное для нас, что в Минске смогли взять три очка", - рассказал главный тренер турчанок итальянский специалист Массимо Барболини.
    
Ответный матч между "Минчанкой" и "Экзачибаши" состоится 19 ноября в стамбульском спорткомплексе "Бурхан Фелек" в 17.00. Победитель противостояния выйдет в основной раунд Лиги чемпионов и в группе D выступит вместе с командами "Вакифбанк" из Турции, "Дрезден" (Германия) и российской "Уралочкой".

"Минчанка" впервые принимает участие в волейбольной Лиге чемпионов.-0-
ЕКВ Результаты волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ