БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Золотая партия «Минчанки»

05.11.2016


Чемпионки Беларуси вышли в третий раунд квалификации Лиги чемпионов, уступив финскому ХПК 0:3, однако в «золотой партии» белорусски были сильнее 15:10. В Минск приедет действующий чемпион мира среди клубов "Экзачибаши".




По правилам отбора, в случае если команды обменялись победами - назначается дополнительная короткая партия. 

Победив в Минске в Falcon club 3:1, столичные волейболистки в Хамеэнлинне, где базируется ХПК, проиграли в трех партиях – 23:25, 16:25, 13:25.

СТАТИСТИКА

В первой партии минчанки вели 19:15 и, казалось, ничто не может помешать им добиться успеха. Финские волейболистки хорошо изучили белорусскую команду после первой встречи.

Все внимание ХПК было сконцентрировано на атаках Оксаны Ковальчук, а также постарались «нагружать» в приеме Екатерину Силантьеву. Как итог - ХПК превзошел «Минчанку» в игре на блоке, вдобавок не все ладилось в нападении у белорусок.

Финки старались вести быструю игру и надежнее, чем в Минске, действовали в приеме мяча. Решающий, «золотой», сет прошел под контролем белорусок, которые на старте получили преимущество в пять очков.

- Я знал, что в Финляндии будет непросто. Мы растеряли все свое преимущество при счете 19:14. Дальше мы сникли, не выдержали психологически, сделал несколько замен, но они не сработали. Благо для нас, что все удачно сложилось в «золотой» партии, - отметил после игры главный тренер «Минчанки» Виктор Гончаров.

- ХПК в Минске не показал, все на что способен, поэтому понимали, как сложно придется в ответной игре. Финские волейболистки провели прошедший матч, главное, что для нас в «золотом» сете все закончилось удачно, - рассказал после игры лучшая нападающая «Минчанки» Оксана Ковальчук.

В 3-м раунде квалификации «Минчанку» ожидает противостояние с турецким «Экзачибаши» двукратным чемпионом мира среди клубных команд.


ЕКВ Результаты волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ