БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

КОВАЛЬЧУК: КАЖДЫЙ МАТЧ В КВАЛИФИКАЦИИ ПОЛУЧИЛСЯ ТЯЖЕЛЫМ

29.09.2016


Нападающая сборной Беларуси Оксана Ковальчук в прошедшем отборочном раунде чемпионата Европы была лидером команды. После возвращения из Словении диагональная присоединилась к "Минчанке", в которой начнет новый клубный сезон.  


Оксана Ковальчук отметила, что прошедшая квалификация была одной из самых тяжелых, в которых довелось волейболистке участвовать за свою карьеру.

- Несколько была удивлена насколько вырос уровень волейбола в командах, которые ранее считались аутсайдерами в Европе. На каждый матч приходилось подходить с предельной концентрацией. Ранее было как? В группу кроме двух сильных команд, к которым относили Беларусь, попадали две слабые. Игры с аутсайдерами не отнимали столько эмоциональных сил. В Чехии и Словении было очень сложно. Соперницы из Чехии, лидировавшие в группе, потеряли концентрацию в матче со словенками и поплатились за это.

Нападающая отметила и слаженную работу тренерского штаба, подчеркнув весомый вклад в успехе помощника Александра Климовича Анджело Верчези.

- Следила за работой Анджело давно, со времен как играла в чемпионате Азербайджана. Правда на тот момент он работал в стане наших соперников. Очень интересный и компетентный тренер. У Анджело есть чему поучиться. Надеюсь, что многие игроки вынесли из совместной работы с ним что-то полезное.

Полную версию интервью читайте в "Спортивной панораме"       

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ