БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

СЛЕДУЮЩИЙ ТУР В НИДЕРЛАНДАХ

19.09.2016


Мужская сборная Беларуси по волейболу заняла третье место в группе Е в первом круге квалификации чемпионата Европы.

В заключительном матче тура подопечные Александра Сингаевского потерпели поражение от соперников из Турции 0:3 (23:25, 18:25, 22:25). Это была первая встреча двух команд с момента розыгрыша Евролиги 2015 года, когда в брестском спорткомплексе "Виктория" белорусская команда в первом поединке уступила 2:3, а во втором праздновала победу 3:1. В отборочном матче чемпионата Европы белорусские волейболисты неплохо начали встречу и вели в счете в первой партии 8:5, 16:13. Хозяева площадки только благодаря точным заменам своего тренера Эмануэле Занини смогли в самой концовке сета сравнять счет и добиться успеха. К концу матча наступил черед Александра Сингаевского производить замены, однако они не были столь эффективными. Сборная Беларуси потерпела поражение и расположилась в группе Е на третьем месте. Самым результативным игроком у белорусов стал Родион Мискевич - 12 очков.

В первом круге отборочного турнира команда Александра Сингаевского потерпела поражение от Нидерландов (0:3) и обыграла Австрию (3:1).

Турнирное положение группы E: 1. Нидерланды - 8 очков (3 матча). 2. Турция - 7 (3). 3. Беларусь - 3 (3). 4. Австрия - (3).

Второй круг отборочного турнира чемпионата Европы, финальная часть которого пройдет в 2017 году в Польше, состоится 23-25 сентября в Нидерландах. Сборная, которая займет первое место в квартете, получит путевку на европейский форум. А команда, финишировавшая второй, выступит в третьем раунде квалификации в начале октября текущего года.
СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ