БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ТУРНИРЫ EEVZA ПОЗВОЛЯЮТ РАЗВИВАТЬСЯ

12.08.2016


Турниры Восточно-Европейской зональной ассоциации (EEVZA) дают прекрасную возможность повышать мастерство игроков, получать опыт и набирать мировые рейтинговые очки. Такое мнение высказал пресс-службе БФВ генеральный секретарь федерации Сергей Данилов.

- Руководство CEV  несколько лет назад приняло решение о создании 6 европейских волейбольных ассоциаций по территориальному принципу. Это позволило увеличить количество международных турниров по классическому и пляжному волейболу, которые требуют меньших финансовых затрат на проведение и на разъезды. 
Латвия, Литва, Россия, Украина, Эстония, Польша – находятся рядом. На турниры по пляжному волейболу в последние сезоны приезжают топовые европейские команды, у которых главная цель – набрать побольше рейтинговых очков, которые дают возможность участвовать в соревнованиях более высокого уровня. Ведь попасть в турниры мировой категории Grand Slam или Open, не имея приличного багажа баллов очень трудно. 
Беларусь находится в Восточно-Европейской зональной ассоциации (EEVZA).  В турнирах по пляжному волейболу уже образовалась элитная группа, куда входят наряду с российскими, украинскими, прибалтийскими командами  и ведущие белорусские пары, среди женщин - Виктория Шалаевская и Виктория Секретова, среди мужчин – Александр Коваленко и Александр Дедков. Этапы проходят на высоком организационном и спортивном уровне, и зрители с удовольствием наблюдают, как играют мастера летающего мяча на песке. 
На соревнованиях EEVZA мы имеем возможность играть с сильными соперниками, которые участвуют в турнирах ФИБВ (Международной федерации), отрабатывать определенные игровые схемы и, самое главное, набирать опыт и заветные рейтинговые очки. Это главные плюсы ЕЕВЗА.

 -  Ваше мнение о проведении турнира в Молодечно?
- У нас прекрасный стационарный стадион по пляжным видам спорта, который соответствует самому высокому международному уровню. Молодечно – красивый, зеленый город. Стадион и  гостиница рядом, команды знают наши условия, и игроки приезжают к нам с удовольствием. Турниры по пляжному волейболу в Молодечно проводятся регулярно. Белорусская федерация волейбола имеет большой опыт по организации соревнований, и этот этап провела достойно.   

- Как вы оцениваете пятое место на домашнем турнире Виктории Шалаевской и Виктории Секретовой?

- Первая половина лета у девушек получилась очень насыщенной. Мы сыграли два чемпионата мира: в Люцерне U-21 и студенческий в Пярну, чемпионат Европы до 20-и лет в Турции, где стали бронзовыми призерами. Это наивысшее достижение женского пляжного волейбола в Беларуси.
После возвращения из Пярну (Эстония) Шалаевская и Секретова по рекомендации врачей провели медико-восстановительные мероприятия, так как у них появились небольшие микротравмы. Девушки были вынуждены сбавить нагрузки, поэтому к турниру в Молодечно подошли не в оптимальной форме. 
В целом, пятое место на этапе EEVZA - это для нас нормальный результат, команда заработала 168 очков, которые будут действовать в следующем сезоне. Конечно, хочется выигрывать и стоять на пьедестале,  но реально девушки еще не готовы. Есть куда расти, мы анализируем и учимся, не стоит забывать, что Шалаевской на сегодняшний день 18 лет,  а Секретовой - 19 лет, а это был взрослый турнир.
   
Сейчас набираем спортивную форму к завершающей части сезона.  Продолжаем готовиться к чемпионату Европы в Греции для игроков до 22-х лет, а также к европейскому Мастерсу в Юрмале. 


Данилов волейбол ЕВВЗА пляжный

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ