БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

СВОЯ ПОДАЧА И АТАКА – ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

23.06.2016


Помощник главного тренера мужской национального сборной Олег Миканович подвел итог выступления команды в Евролиге.

- В последнем матче против Эстонии было очевидно, что соперник наигрывает новую схему, и у хозяев площадки это достаточно неплохо получалось. Наши ребята эти отрезки откровенно провалили, очень сильно у нас страдает прием подачи и свой съем в атаке. В 3-й и 4-й партиях эстонцы расслабились, играли уже не с такой уверенностью и мощью и дали нам возможность что-то показать со своей стороны, что-то начало получаться, но в 5-й партии у нас опять возникла проблема с приемом и со своей контратакой.

- Почему в последнем матче на площадку не вышел Родион Мискевич? 

- Он получил травму на разминке, а так как у игрока уже раньше было небольшое повреждение, решили не усугублять положение и не выпускать его на игру.

- Если оценивать в целом нынешнее выступление в Евролиге, какие положительные и отрицательные моменты можно выделить?

- Можно сказать, что у нас ничего не получилось, вроде бы что-то пытались сделать, но пока наш уровень далек от того, который нужно показывать. Мы играем очень медленно, не имеем агрессивной подачи, хорошей  защиты, поэтому при нынешнем волейболе сильно проигрываем соперникам. Сборные, с которыми мы соревновались в этом году, сделали шаг вперед, а мы пока прогресса никакого не показали.

- Индивидуально могли бы кого-нибудь выделить?

- Неплохо смотрелись наши первые темпы, Вадик Пронько проявил  себя хорошо, уверенно сыграл Родион Мискевич, мощно и агрессивно показал себя Андрей Радюк. Пока не проявил весь свой потенциал Стас Заборовский, потому что у команды есть проблема взаимодействия блока и защиты, от этого Стаса у нас на площадке и незаметен, хотя это либеро, которому блокирующие могут открывать направление удара для того, чтобы он играл в защите.

- Над чем будете работать на предстоящих сборах перед отбором на чемпионат Европы?

- Работы предстоит очень много. Будем разговаривать с главным тренером, на мой взгляд, нужно менять весь стиль игры.  Если мы будем продолжать в том же духе, то у нас шансов в подгруппе не будет никаких, потому что там все команды намного серьезнее - те же турки и голландцы, да и с австрийцами нам сейчас тоже тяжело.

Станислав Заборовский

- Последний матч на турнире играли немного расслаблено, спокойно, в свое удовольствие. Не хватило нам чуть-чуть силенок, чтобы одержать победу над эстонцами. Сборы начались поздновато, поэтому не хватило «физухи». А если рассматривать нашу игру в целом, то, конечно, в ней много недочетов, много своих ошибок. Мы еще не притерлись друг к другу, не почувствовали друг друга. Будем работать. А на отборе к чемпионату Европы ждать только побед.

Кирилл Красневский

- В матче с эстонцами сражались очень достойно и рад, что последнюю игру так неплохо сыграли. Единственное, что провалили пятую партию на приеме, а третью и четвертую выиграли именно за счет успешного приема. Эстонцы подавали лучше, поэтому и победили. После двух партий соперник расслабился, а мы чуть раскрепостились и начали показывать неплохую игру.
Если говорить о двух турах в целом, то отмечу, что к концу турнира у нас получилось сыграться с пасующим, не полностью, но получилось. Дима Ваш стал попадать и первому темпу, и в края, и диагональному - это самое важное. Не получилось показать стабильную игру на подаче и на приеме, но, я считаю, что все это можно наработать, главное желание. Сейчас нам необходимо провести хорошую работу над ошибками и двигаться дальше. 
Если говорить лично обо мне, то ко второму туру я подошел в лучшей форме, чем к первому. К сожалению, меня все еще беспокоит колено, буду лечиться. Я старался помочь команде, не совсем получилась игра на приеме, не знаю почему, обычно прием и подача у меня наоборот лучше, чем атака. 
О перспективах могу сказать одно - наша команда может куда-то попасть или что-то выиграть не из-за одного, двух человек, а из-за нас всех. Чтобы все друг друга могли во время заменить и были равноценными.  Перед отбором на чемпионат Европы будем работать над приемом и подачей, плюс налаживать связь с пасующим. Мне кажется, у нас очень хорошие шансы в сентябре, пусть там отличные команды, но шансы стать может не 1-ми, но 2-ми в группе  и попасть на переигровку есть. Просто нужно играть увереннее, не смотря на то, кто стоит на той стороне  - звезда или обычный игрок.


Результаты волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ