БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

УДРИС ПРОБУЕТ В ДИАГОНАЛИ

04.06.2016


Мужская сборная Беларуси с поражения стартовала в шестом для себя розыгрыше Евролиги.

Беларусь - Эстония - 1:3 (21:25, 25:22, 20:25, 22:25)


Первый матч в шестом для мужской сборной Беларуси розыгрыше Евролиги оказался особенным. Впервые на позиции диагонального в сборной вышел Артур Удрис, ставший в итоге самым результативным игроком нашей сборной – 23 очка. Болельщики со стажем знают этого 210-сантиметрового игрока как успешного блокирующего, которому прочили неплохую карьеру в «Плюс-Лиге», но Артур выбрал диагональ, перешел сначала в «Воронеж», а новый сезон начнет в корейском «Иншуренс Старс». Конкуренция на этой позиции в сборной Беларуси серьезная только в прошедшем матче из запаса за действиями «дебютанта» наблюдали Павел Авдоченко, который, наоборот, из двойки пробуется в четвертой зоне, и Родион Мискевич. В представлениях эти нападающие не нуждаются. Однако атака белорусов в прошедшей встрече не стала ключевой для достижения успеха. Одной из проблемных остается, по-прежнему, доигровка. Причем это касается как сборной, так и ведущих белорусских клубов. Эстонцы, четвертая команда Евролиги по итогам прошлого сезона, надежно закрыли блоком принимающих и воспользовались ошибками белорусских игроков. Как отметил после матча наставник нашей сборной Александр Сингаевский - одна из причин этой проблемы на данный момент, взаимодействие пасующих и нападающих. 

Подопечные Александра Сингаевского старались захватить инициативу и вели в счете на самом старте в каждой из партий. Однако эстонцы, ведомые опытным Оливером Венно (25 очков в матче) более результативно действовали в атаке. Белорусы старались остановить нападение соперников тройным блоком, но получилось это сделать лишь отчасти. Команда Эстонии, которая в прошлом году заняла четвертое место в Евролиге, смогла найти слабые места в защите белорусской команды
            
- Первая партия стала парадом наших собственных ошибок, - отметил Александр Сингаевский. -  Ощущалось, что между связующим и игроками, которые выступают в зарубежных клубах, еще нет сыгранности. Не справились особенно в защите, совсем не полетела подача,  слабо атаковали, многие удары уходили в аут.  Соперник нас немного «дернул» своей подачей - сначала подавал укороченную, что было неожиданно для нас, а затем перешел на длинную, на приеме которой у нас тоже не все получалось.
Из плюсов - неплохо действовали на блоке, но сборная Эстонии сыграла четко, особенно в защите и сумела воспользоваться всеми нашими небрежностями.  Соперник, безусловно, в этой встрече выглядел сыграннее, опытный эстонский связующий грамотно вел игру, вовремя менял направления атак.
- Ближе к концу встречи провели замены Красневского и Ваша…
- Да, на площадку вышли Назаров и Мартынов  и я остался доволен их работой. Вообще, к кому-то конкретно из игроков у меня претензий нет.
- На что обратите внимание перед сегодняшней встречей со сборной Австрии?
- С эстонцами, мы начали находить свою игру лишь к концу матча, думаю, сегодняшнюю встречу проведем по-другому.  Австрия - сборная не такого уровня, как Эстония - немного слабее. У них менее высокорослая команда, они играют быстро, но не имеют такого разнообразия в атаке, как эстонцы. Австрийцы намного меньше действуют из глубины площадки, первым темпом. И если в игре с эстонцами у нас  был слабый прием, то сегодня, я надеюсь, мы сможем улучшить этот компонент игры, лучше сыграем на блоке и в защите. Вообще в целом, я надеюсь на лучшую игру ребят в двух предстоящих встречах, ведь там нам нужны только победы.
-  Как расположились в Австрии, все ли устраивает?
- Размещение и питание здесь на высоком уровне. Единственное, что есть вопросы по освещению зала, но это не глобально.


СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ