БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

АРТУР УДРИС: ШАНС В ЕВРОЛИГЕ ХОРОШИЙ

18.05.2016


Игрок национальной сборной Беларуси подписал контракт с корейским клубом. О том, как сложилась карьера игрока после отъезда из Беларуси рассказал сам Артур.



- В Беларуси ты хорошо известен как игрок центральной зоны, блокирующий. Как принял решение перейти в нападение в диагонали?

- Еще в Солигорске с Иваном Ивановичем Дубиной пробовали нападать из второй зоны. Ранее не раз изъявлял желание попробовать себя на этой позиции.

 - После отъезда из Беларуси, где ты выступал в «Строителе» и «Шахтере», переехал  в польскую Плюс-лигу в «Ченстохове», где все же играл блокирующим…

- Пробовал еще в сезоне-14/15 перейти в нападение, но не получилось. В «Ченстохове» в третьей зоне получился неплохой сезон. Меня затем приглашали и в Люблин, и в «Кельце», но решил, что поеду в Воронеж.

- Почему?

- Мой агент поговорил с главным тренером российской команды Юрием Локтевым, который в случае переезда обещал меня задействовать в диагонали. Поэтому, несмотря на более выгодный контракт в Польше, решился переехать в Воронеж. Команда в высшей лиге звезд с неба не хватала, но я получил хорошую игровую практику, показал неплохую статистику.   

- Новость о твоем переезде в Корею, признаться, удивила. Как возник этот вариант?

- Сербские волейболисты посоветовали попробовать себя в Республике Корея. В местном чемпионате V-league очень любят высокорослых игроков. Сначала в чемпионат отобрали 24 игрока, мы приехали в эту страну, потренировались три дня, а затем состоялся своеобразный драфт. Так я и оказался в «Иншуренс Старс». Последний раз команда в плей-офф играла давно, а в завершившемся чемпионате заняла шестое место.

- Когда поедешь в свою новую команду?

- Чемпионат в Корее начинается в октябре, но они настоящие трудоголики. Прошлый сезон завершился в апреле, а команды уже вышли из отпуска и тренируются по 3 часа. 

- После перерыва вернулся в сборную. На какой позиции планируют тебя задействовать?

- С Александром Сингаевским договорились, что буду выступать в диагонали. По крайне мере пробовать себя на этой позиции. Конкуренция в сборной Беларуси здесь выше и Родион Мискевич, и Павел Авдоченко. Буду стараться.

- Когда присоединишься к сборной?

- С 19 мая начну тренироваться в «Раубичах». Есть хороший шанс удачно выступить в Евролиге. Надо им воспользоваться.
- Проблемы со здоровьем тебя больше не беспокоят?
- Нет. Все нормально. Спасибо, кстати председателю попечительского совета «Шахтера» Валерию Старцеву. В сезоне-13/14 меня оставили в клубе позволили хорошо подлечиться и восстановиться.  

Мужская сборная Беларуси продолжает подготовку к Евролиге в «Раубичах». Первый тур подопечные Александра Сингаевского проведут в Австрии, где кроме хозяев турнира встретятся с волейболистами Эстонии и Люксембурга. Матчи пройдут с 3 по 5 июня.    


СБОРНЫЕ волейбол Чемпионат РБ Строитель Кубок Беларуси

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ