БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ГАРЕЛИК: НЕ ЛЮБЛЮ ПРОИГРЫВАТЬ

15.05.2016


Нападающая сборной Беларуси Анастасия Гарелик рассказала как сложился прошедший клубный сезон в итальянский серии А2 и с каким настроением приехала в сборную Беларуси.


Национальная женская команда завершает первую часть подготовки к Евролиге на базе барановичского спорткомплекса «Атлант». Далее сборная переедет в Израиль, где проведет ряд спаррингов. 

Одним из ключевых игроков в предстоящем старте 3 июня Евролиги в нашей команде обещает стать Анастасия Гарелик. Нападающая отличается стабильностью и уверенными действиями на площадке. 
   
- Анастасия, с каким настроением приехала в сборную. Последнее твое выступление на чемпионате Европы оставило самые положительные впечатления. Часто вспоминаете континентальный форум 2015 года в Польше?

- Настроение отличное, во-первых потому что, сборная подразумевает возвращение домой после клубного сезона, родная атмосфера в команде, всегда стараемся сохранять положительные эмоции внутри коллектива. Во-вторых, такие игры, как на Евро остаются на долго в памяти! Всегда хочется занять место как можно выше, при том что все складывалось удачно для нас в игре с Польшей, но, увы… Как говорят, всегда есть к чему стремится, поэтому приезжая в сборную хочется доказывать что мы можем .......

- Помогло ли выступление на чемпионате Европы вашей клубной карьере. Считаете контракт с итальянской «Казертой» из серии А2 удачным?

- Подписала контракт с итальянским клубом до чемпионата Европы. Конечно приехала подготовленная в команду, пройдя предсезонку в сборной, оставалось только разобрать тактику и вписаться в коллектив! Рада, что мне удалось поиграть в это итальянской лиге, и в этой команде!! 

- В регулярном чемпионате «Казерта» заняла седьмое место. Как оцените результат?

- Несмотря на неудовлетворительный результат, лично для меня это был хороший сезон, полный эмоций, впечатлений! Что касается задач, то мы, к сожалению, проиграли игру за выход в полуфинал.  Для «Казерты» это был хороший результат, но всегда хочется большего, я не люблю проигрывать, возможно, это моя ошибка.

- В этом итальянском клубе популярен и пляжный волейбол. Вы не пробовали себя на песке?

- В пляжный волейбол они играют летом после основного сезона, поэтому я не застала этот момент, да и не фанатка я пляжного волейбола, поэтому никогда не заявлялась на подобные турниры, для меня это отдых с друзьями в свободной обстановке. 

- Ранее доводилось работать с наставником сборной Александром Климовичем?

- Ранее приходилось только играть против команды Александра Ильича, когда он был во главе могилевского "Коммунальника". 

- Наверное, неплохо знакомы и с его помощником Анжело Верчези?     

- С Анжело Верчези так же встречалась в итальянском чемпионате, и хорошо знакома лично. уверена он поможет нашей сборной своим опытом и знаниями, надеюсь и ему понравится у нас. За время как уехала из «Минчанки» за рубеж, у меня был очень хороший сезон в украинском «Химике», итальянской «Казерте». Очень рада, что удалось работать со многими тренерами кто возглавлял сборную, от каждого выносишь для себя какие-то моменты, каждый видит игру по-своему, и это огромный опыт!

- Есть ли кумиры в волейболе?

- Кумиров в волейболе нет! Любая игра это эмоции, выделить особенно кого-то  не могу, потому что достаточно таких моментов, просто хочется, чтобы положительных было больше.

- Как обычно проводите выходной день?

- В ходе сезона, выходной день... это когда можно проснуться позже ))) Прогуляться по городу или поехать куда-то, открыть для себя интересные места. За границей это большой плюс, потому что можно увидеть много нового. Если же оказываешься дома, то, конечно, это встречи с друзьями, с родными, отдых на природе, так же пару дней могу выделить на какое-то путешествие. Однозначно не люблю пассивный отдых, поэтому всегда стараюсь занять себя чем-то.

- Волейбол сейчас занимает важное место в карьере, а помимо него чем еще увлекаешься?
  
- Безусловно, волейбол занимает большую часть моей жизни, поэтому увлечением могу назвать это книги, фильмы, и стараюсь по возможности подучивать английский.
Могу сказать только то, что с тренерской работой не хочу связывать свою жизнь (часто слышу это вопрос). Со спортом? Возможно... У меня экономическое образование, может, оно поможет мне выстроить жизненную дорогу... Сейчас о смене деятельности не задумываюсь. Хочется быть здоровой и по возможности поиграть еще, а жизнь расставит все по местам.


СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ