БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Александр Климович – главный тренер женской сборной Беларуси

04.05.2016


Новым главным тренером национальной женской сборной Беларуси по волейболу стал Александр Климович.



Кандидатура тренера по согласованию с федерацией волейбола утверждена в Министерстве спорта и туризма. 
Опытный наставник в текущем сезоне уже был причастен к громким победам отечественного волейбола. Молодежная сборная девушек до 19-и лет успешно преодолела квалификационный барьер чемпионата Европы. Александр Климович ассистировал в Сербии Наталье Мелянюк, команда которой добилась серьезного успеха.

- Александр Ильич, долго думали над предложением возглавить национальную команду?

- На самом деле предложение было неожиданное. Понимал насколько ответственная работа, но решил взяться. Многих игроков сборной хорошо знаю, с другими познакомимся поближе. 

- Когда проведете первый сбор национальной сборной?

- Подготовку к первому серьезному турниру – Евролиге (старт 3 июня) – начнем 11 мая на базе спорткомплекса «Атлант» в Барановичах. Далее есть предложение от Израиля провести подготовку у них. Если все сложится, то до 27 мая проведем тренировки в этой стране. Затем вернемся в Беларусь, и до самого отъезда в Польшу будем работать в Барановичах.

- Кто из игроков приедет на первый УТС?

- Пока не хотел бы называть фамилии. Все узнаете 11 мая. С многими разговаривал. Многих девушек можно понять, они мамы, им после сложного сезона в клубах хочется побыть с детьми. Входим в положение, но и на сборной постараемся, чтобы не отразилось.

- Кто станет вашим помощником в национальной команде?

- Анжело Верчези наставник «Форли» из итальянской серии А2. В мае и июне он будет помогать, а далее посмотрим, как сложится наше сотрудничество, так как и в клубе у него дел будет хватать.

Александр Климович ранее работал ассистентом главного тренера мужской сборной Беларуси, главным тренером минского «Феникса», ассистентом и главным тренером женской команды «Коммунальник-Могилев», российских клубов «Автодор-Метар» (Челябинск) и «Хара-Морин» (Улан-Удэ).
   
       


СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол Чемпионат РБ Кубок Беларуси

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ