БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

"Cтроитель" постарается принять участие в Лиге чемпионов

02.05.2016


Об этом  на телеканале "Беларусь 5" в программе "Pro спорт. Новости. Итоги Недели" рассказал генеральный директор ВК "Минск" Александр Мишин.



В интервью шел разговор и о том, как будет праздновать 10-летний юбилей столичный клуб. Какие мечты у руководителя клуба. 

- Александр Александрович, в этом году ВК "Минск" 10 лет. Система уже отлажена?

- За это время в клубе все притерлись друг к другу Каждый знает свои обязанности. Я помогаю с комплектованием, администрация своими вопросами занимается. Каждый на своем месте.

- Как планируете отметить юбилей?

- По задумке это будет 10-числа, в 10.00 во Дворце спорта. Будет широкая реклама, придут все дети с первого года набора, ветераны клуба, которые стояли у истоков создания ВК "Минск". 

- Какой чемпионский титул "Строителя" или "Минчанки" в нынешнем сезоне для вас ценен больше?

- Седьмой подряд титул "Строителя"... Уже, мне кажется, всем более-менее понятно... А вот первый титул  за шесть лет "Минчанки", наверное, более весомый. Последние годы нам с девушками не везло, все время в призерах, но не более того. 

- И все же, в этом году у "Минчанки" были вопросы и по составу, но задача выполнена на сто процентов. За счет чего?

- На мой взгляд, комплектование и в прошедшем сезоне было хорошее, подбор игроков отличный. То что касается "прокола" в Кубке Беларуси. Все-таки сложно играть без основной пасующей, которая подвернула ногу и не смогла помочь в важном матче. В остальном, ВК "Минск", несмотря на серьезные околоволейбольные проблемы, а они остаются, провел сезон удачно. Многие со мной не согласятся, но закономерно, что мы выиграли оба чемпионата.

- Если говорить о "Строителе". В начале сезона ряд игроков чемпиона перешли под знамена основного конкурента - БАТЭ-БГУ. Однако "Строитель" вновь чемпион?

- Тогда давайте дальше в историю пойдем. Когда-то "Шахтер" у нас половину состава забрал и играл в чемпионате России, но мы солигорчанам спуску не дали. Мы их обыгрывали все сезоны, когда у "Шахтера" был и хороший состав. В этом году "Шахтер", конечно, в таком качестве не выступал. Что же касается БАТЭ-БГУ... Существенная потеря лишь одна - ушел в Борисов Дима Лихорад, лучший либеро в стране. Из таких серьезных потерь только одна.

- Несмотря на все проблемы у ВК "Минск" сильный командный дух?

- Команда и подразумевает, что все должны жить и работать дружно, одной семьей. Проблемы у клуба серьезные, спасибо и тренерам, и волейболистам, которые смогли сгладить эти углы и привести "Строитель "и "Минчанку" к чемпионству.
 
- Какова роль МАПИДа в структуре клуба?

- МАПИД должен выполнять свою основную задачу - воспитание игроков для основной команды. МАПИД выступал в высшей лиге, где занял шестое место. Неплохой результат, хотя могли и за пятое побороться. Мы не ждем от молодых ребят высоких результатов. Мы ждем хороших игроков для "Строителя". 

- Благодаря чемпионству, "Строитель" и "Минчанка" получили право попробовать свои силы в Лиге чемпионов на следующий сезон. Вы принимаете вызов?

- Думаю, примем участие в самом престижном клубном турнире. Единственное, что волнует - комплектование на следующий сезон, чтобы не были там "мальчиками для битья". Надо поработать точечно над отдельными позициями. Что же касается опыта выступлений на международной арене, спортивной инфраструктуры в Минске, все для выступления в Лиге чемпионов есть.

- Мужская команда по пляжному волейболу Коваленко/Дедков также чемпионы-чемпионов в Беларуси?

- Ребята восемь лет никому не проигрывают в стране. Сейчас готовятся к международному сезону на сборе в Турции. Надеемся и в новом сезоне они нас порадуют. 
   
- Как относитесь к совмещению постов Александра Сингаевского в клубе и сборной?

- Учитывая, что десять игроков национальной команды находятся в "Строителе", то нам так и проще работать. Контролируют и форму, и подготовку игроков.

- О чем мечтает генеральный директор ВК "Минск", если на внутренней арене команды выиграли уже все трофеи?

- О бытовом. Очень хочется свой дом. По хорошему завидую российским клубам, которые имеют великолепные базы, собственный зал. Мы же все серьезные игры проводим в арендованных залах, для волейбола часто это мешает так как за две тренировки сложно адаптироваться. Мингорисполком идет нам на встречу как может, хотя сложно. Предоставили базу для офиса, за это спасибо, а то надоело уже за 10 лет переезжать с места на место. Однако о большом хорошем зале, который бы соответствовал всем требованиям, пока остается что только мечтать.

СБОРНЫЕ волейбол Чемпионат РБ Строитель Кубок Беларуси пляжный

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ