БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

СПАСИБО, ЖЛОБИН!

26.04.2016


Мозырская «Жемчужина Полесья» провела домашний тур финального этапа чемпионата Беларуси в новом спорткомплексе в Жлобине, где подопечные Михаила Коваленко добились трех побед.

"Жемчужина Полесья"(Мозырь) – "Прибужье" (Брест) - 3:0  (25:20; 25:17; 25:16)

В начале матча команды шли на равных, но уже к середине мозырянки вырвались вперед за счет своего блока и ошибок соперника. Но "Прибужью" к концовке партии удалось сравнять счет. Однако несмотря на рвение к победе Бреста, мозырянки увереннее провели заключительный отрезок партии и победили в сете. Последующие же партии завершить победой не составило для "Жемчужины Полесья" особого труда.
 
"Жемчужина Полесья" – "Минчанка" - 3:1 (19:25; 25:23; 25:16; 25:22)

В начале партии соперники шли на равных, но к середине партии мозырянки допустили несколько ошибок, что повлекло отрыв в счете. Минск же в свою очередь не позволил себе расслабиться и завершил партию победой. Второй сет складывался для "Жемчужины" не особо удачно, промежуточный счет 0:4. Но уже после первого технического перерыва, мозырянки собрались и сравняли счет. Концовка партии сложилась напряженно для обеих команд, но сильнее оказался Мозырь. До середины третьей партии Минск вел в счете. Собрав все силы в кулак, мозырянки уверенно победили в сете со счетом 25:16. Четвертая партия была сложной для обеих команд. Соперники шли на равных, промежуточный счет 20:20. Мозырянки, прихватив блоком, заработали пару очков, что положительно повлияло на концовку партии и результат матча в целом. 

"Жемчужина Полесья" - "Атлант" - 3:0 (25:16; 25:15; 25:23)

В пользу команды "Жемчужина Полесья". С первых минут матча было видно преимущество мозырянок. Первые две партии закончились в пользу "Жемчужины Полесья" со значительным отрывом. А вот третья партия сложилась для Мозыря напряженно, допускалось много ошибок. Но несмотря на это, матч закончился в пользу "Жемчужины Полесья". Лучшими игроками признаны Виктория Дудкина и Ольга Мороз. 

Михаил Коваленко, гл. тренер "Жемчужины Полесья": 

- В первую очередь хочу сказать спасибо Жлобину, местному Центру олимпийского резерва. Тур получился действительно домашним, условия, я думаю, устраивали всех. Тур для нас удался. Да, конечно, ключевой поединок получился с "Минчанкой", нужно было обязательно побеждать. Начало матча не заладилось, но затем удалось нам переломить ход поединка. Думаю результатом довольны, как и мы, так и болельщики. Мы все получили удовольствие от хорошего волейбола. Впереди главный заключительный тур. Там нужно сыграть еще лучше. Ну, и будем надеяться, что  мы порадуем себя и своих болельщиков.

Ольга Мороз, блокирующая "Жемчужины Полесья":

- В Жлобине мне было играть особенно приятно, т. к. это родина моего мужа. На трибунах за меня переживало много родных мне людей, и это придавало мне вдохновения. Тур получился очень ответственным для нас. И приятно, что с этой ответственностью мы справились. Впереди главный этап, мы к нему готовимся, настраиваемся, и очень хочется в конце сезона поставить восклицательный знак.


Результаты волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ