БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

КОВАЛЕНКО: ЖДЕМ ФИНАЛА

21.03.2016


Главный тренер "Жемчужины Полесья" Михаил Коваленко, действующего чемпиона Беларуси, подвел итог полуфинального этапа и поделился своими ожиданиями на финальный турнир.


Мозырянки удачно прошли стадию 1/2 финала, где в трех матчах обыграли могилевский "Коммунальник".  
С первых минут матча преимущество хозяев было очевидным. Волейболистки "Жемчужины Полесья" уверенно обыграли команду Могилева на выезде в предыдущем туре и считались фаворитами в третьей встрече. Однако, несмотря на опыт хозяев, гости старались оказывать упорное сопротивление в каждом розыгрыше мяча. Под руководством Олега Бульбенкова "Коммунальник" неоднократно вел в счете. Но "Жемчужина Полесья" не позволила перехватить инициативу и, использовав слабые места в игре могилевчанок, достойно завершила  полуфинальный этап.

Лучшими игроками в составе хозяев стали Татьяна Лапухина и Ольга Мороз.

Михаил Кооваленко, гл. тренер "Жемчужины Полесья":
- Анализировать прошедший матч с "Коммунальником" непросто, все-таки команды разного уровня. Команда из Могилева приехала в день игры и не рассчитывала на общий успех. Благодарен своим подопечным они были сконцентрированными, хотя настроиться было сложно. Впереди время финального турнира, будем готовиться, что бы уже в квартете сильнейших показать наши лучшие качества.

Людмила Капитан "Жемчужина Полесья":
- Мы удачно завершили первую стадию плей-офф, без проблем прошли дальше и теперь будем ждать решающих турниров, готовиться и надеяться, что наши болельщики нас поддержат.

ГРУППА А
8-10 апреля. Барановичи
"Прибужье-Локомотив" - "Жемчужина Полесья"
"Минчанка" - "Атлант"
9 апреля
"Минчанка" - "Жемчужина Полесья"
"Атлант" - "Прибужье-Локомотив"
10 апреля
"Прибужье-Локомотив" - "Минчанка"
"Жемчужина Полесья" - "Атлант"

В мужском чемпионате по волейболу, наибольший интерес на этой стадии плей-офф представляли матчи "Шахтер" - "Западный Буг", как наиболее равных соперников.
 
Третий матч полуфинальной серии «Шахтер» - «Западный Буг» прошел в Солигроске и завершился убедительной победой подопечных Ивана Дубины.

Брестчане, которые уступили первых два матча за право сыграть в «финале четырех» - 2:3, 0:3, в спорткомплексе «Шахтоспецстрой» предложили другую тактику на игру. Максим Будюхин из либеро был переведен доигровщики. Пасующий Кирилл Хворостянов вышел вместо Артема Бутько с первых минут встречи. К похожим перестановкам «Западный Буг» прибегал не раз в ходе сезона. К примеру, в первом круге в Солигорске атаки Максима Будюхина из четвертой зоны, уверенная игра в диагонали Сергея Китуна, доставили не мало хлопот «Шахтеру», а в полфинале Кубка страны в Бресте «горняки» и вовсе уступили 1:3.

Однако со второго круга чемпионата Беларуси ситуация изменилась. «Шахтер» стал более успешно действовать против команды Валерия Лычева. В прошедшем матче в субботу 19 марта, наработки гостей не сработали. Солигорчане уверенно играли на блоке и в атаке в ходе этой полуфинальной серии, в доигровке Артур Драпчинский и Андрей Мурашко четко действовали из четвертой зоны. Однако явным лидером атак в прошедшем противостоянии с «Западным Бугом» стал диагональный Евгений Мисиюк, который стал самым результативным игроком во всех трех прошедших играх.     
ГРУППА А
1 апреля
БАТЭ–БГУ - "Легион", 16.00
"Строитель" - "Шахтер", 18.30

2 апреля
"Шахтер" - "Легион", 16.00
БАТЭ–БГУ - "Строитель", 18.30

3 апреля
"БАТЭ–БГУ" - "Шахтер", 13.00
"Легион" - "Строитель", 15.30

Следующий, 2-й тур, в группе А  8-10 апреля в Обухово.

3-й тур квартет команды сыграет в Борисове - 21 и 23 апреля, заключительный, 4-й тур, состоится 28-30 апреля в Минске.


Результаты волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ