БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

МАТЧИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОДТВЕРДИЛИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ БЕЛОРУСОК

04.02.2016


Турнир «Кубок Содружества» в Екатеринбурге успешно завершился для белорусской команды девушек до 16 лет. 

Белорусcкие волейболистки под руководством тренера Натальи Мелянюк выиграли все матчи, и завоевали главный приз. Очередной успех команды, которая в декабре 2015 года стала победителем чемпионата Восточно-Европейской зональной ассоциации, в январе преодолела первый раунд квалификации к чемпионату Европы в Грузии, позволяет говорить о перспективах  молодежи в будущем. 

Итоги турнира подвел директор федерации волейбола Сергей Вайтехович, находившийся на соревнованиях.

- Сергей Михайлович, вы уже видели несколько турниров с участием сборной девушек. Как оцените их уровень? 
- Команда девушек  в Екатеринбурге была намного выше уровнем, чем команды из российских регионов. Это сразу бросалось в глаза: по самому рисунку игры и по выполнению определенных технических элементов. Белорусская команда сыгранная, Наталья Витальевна вкладывает душу в своих воспитанниц, сейчас ЦОР-«Виктория»  играет в высшей лиге дивизиона Б в Беларуси и, отмечу, что перспектива девушек занять достойное место очень высокая, мы надеемся, что эта команда сумеет выйти в финальную часть чемпионата Европы. 

- В Екатеринбурге были команды из разных регионов России и на их фоне белоруски не затерялись. Можно сказать, что в будущем многие из игроков могут пополнить национальную команду? 
- Один из лидеров нынешней «молодежки» Анна Климец уже входит в основной состав «Уралочки», одной из ведущих команд России, но на отборочные матчи в составе сборной Беларуси она приедет. Нравится как прогрессирует Анна Гришкевич, она может стать одним из ведущих игроков национальной команды в будущем.

- Следующим важным испытанием для наших девчонок станет 2-й раунд отбора к чемпионату Европы. Как федерация волейбола будет помогать этой команде к ответственным матчам?
- Федерация уже осуществляет серьезную, всестороннюю, поддержку. Тот же турнир в Екатеринбурге, профинансировала БФВ, основная часть юниорской команды играет в дивизионе Б высшей лиги женского чемпионата,  плюс сборы, которые будут проведены. Сейчас все делается для того, чтобы  команда Натальи Мелянюк побеждала, все необходимое, что внесли в план подготовки тренеры, выполняется. Подготовка к отбору во 2-м раунде идет планомерно, федерация готовит команды, в том числе не забываем и о юношах, которым стартовать также в конце марта во 2-м отборочном раунде чемпионата Европы.


Результаты волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ