БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

«ЖЕМЧУЖИНА» РАСКРЫВАЕТСЯ

02.02.2016


 Чемпион Беларуси среди женских укрепляет свои позиции в турнирной таблице. В дивизионе Б жлобинский ЦОР не позволил опередить себя в таблице «Взлету».

Атлант – Жемчужина Полесья – 2:3 (17:25; 25:18; 31:29; 23:25; 3:15) 1:3 (24:26; 26:24, 23:25; 20:25) 

В прошедшем туре мозырянки гостили в Барановичах, где подопечным Михаила Коваленко упорное сопротивление оказал местный «Атлант». В первый день «Жемчужина» повела на старте 13:2 и уверенно довела дело до победы – 25:17. Однако хозяева площадки смогли найти в себе силы, перехватили инициативу и вели по партиям 2:1. Лишь на тай-брейке мозырянки смогли победить во встрече. После игры лучший игрок в составе гостей Анна Шевченко отметила, что, несмотря на легкий старт, матч получился довольно упорным: - В начале мы получили большое преимущество, но, к сожалению, позже упустили его. Проведя работу над ошибками, собрали волю в кулак и одержали победу

Повторный матч между этими командами прошел по схожему сценарию. Несмотря на четыре партии, матч отнял много сил, словно команды провели боле двух часов на площадке. К чести «Атланта», волейболистки не сдавались ни в одном из розыгрышей.

Михаил Коваленко, гл. тренер «Жемчужины»: 
- Тур по результату удался, все-таки, пять очков на выезде. Качеством игры я не доволен. Все же есть над чем работать. У нас не все ладно было на приеме, особенно в первый день. Но все же нам удалось одержать две победы. В дальнейшем будем стараться, работать и радовать болельщиков не только хорошим результатом, но и красивой игрой. 

Мороз Ольга:

- Тур получился боевым. «Атлант» показал даже сверх того, что он мог показать, как казалось нам и болельщикам. Но все же мы победили. Огромное спасибо болельщикам и отдельное спасибо моим персональным болельщикам. В дальнейшем Мозырь постарается исправить свои ошибки, и к играм плей-офф будем показывать свой лучший волейбол.


Взлет – ЦОР, 2:3 (23:25; 18:25; 25:18; 25:20; 17:19)

К играм с лидером дивизиона «Б» оршанская команда подошла, имея серьёзные проблемы с составом, не принимали участие в игре Александр Гриц, Анатолий Антошкевич и Антон Антошкевич. Но всё же матчи соседей по турнирной таблице, как и ожидалось, получились по-настоящему зрелищными

Оршанский зал заполнился до отказа. Наставник "Взлета" Наталья Лобченко  в стартовой партию выставила следующий состав: Томашевский, Старовойтов, Маргалкин, Кукса, Шебештейн, Лузгин.

Начало встречи прошло с небольшим преимуществом хозяев. На первый технический перерыв «Взлёт» отправился с двумя очками в плюсе – 8:6.В середине партии ЦОР перехватил инициативу и в концовке партии сделал отрыв в 2 очка. Главный тренер «Взлёта» попыталась что-то изменить заменой, но подвел прием и партия осталась за гостями 25:23. Во втором сете хозяева продолжали испытывать проблемы на подаче соперника. Жлобинчане уже к первому техническому тайм-ауту сделали трех очковый задел, который уверенно удерживали -  25-18. В третьей партии«Взлету» удалось, при поддержке болельщиков, поменять ход встречи. Уверено начал партию молодой Владислав Черныш, получивший свой шанс. За счет проявившейся подачи и хорошего приема удалось перехватить инициативу. Весьма эффективно атаковали Сергей Маргалкин и Павел Лузгин.- 25:18. Усилив подачу и допустив минимум ошибок на приеме «Взлет» ушел на первый технический перерыв с преимуществом в 3 очка.

Гости пытались что-то изменить заменами, но против разыгравшихся хозяев они не работали.«Взлет» выигрывает партию 25:20 и сравнивает счет в матче 2:2. Решающую партию увереннее начали гости - 2:0.Хозяева благодаря отменным подачам Юрия Старовойтова вернули себе лидерство - 4:2. «Взлет» был впереди до счета 12:10.В этот момент страсти на площадке накалились до предела. На площадке возник весьма спорный момент и с решением судьи не согласился капитан оршанцев Сергей Маргалкин, за что был наказан жёлтой карточкой. Зал кипел! Гости сравняли счет из-за ошибки на приеме либеро хозяев-12:12. Концовка пятой партии стала «валидольной».Отыграв несколько матч-боллов, ЦОР свой шанс реализовал-19:17 и 3:2.

Взлет – ЦОР - 2:3 (25:22; 25:14; 23:25; 21:25; 15:17) 

Главный тренер оршанцев выставила на повторную игру такой состав: Томашевский, Старовойтов, Маргалкин, Лузгин, Шебештейн, Черныш. Хозяева бодро начали стартовую партию, поведя к первому техническому тайм-ауту 8:5.  «Взлет» практически не ошибался в атаке и довел партию до победы 25:22.

В начале второго сета команда хозяев вновь вышла вперед.Усилив подачу хозяева повели 8:2. Продалжили безошибочно атаковать Маргалкин и Лузгин. Хорошо на блоке действовал Шебештейн.Ко второму техническому тайм-ауту - 16:6. «Взлет» уверенно довел партию до победы - 25:14.

В третьей партии не одной из команд долго не удавалось оторваться от соперника - 6:8,15:16. С этого момента хозяева начали испытывать проблемы на приеме. Доведя дело до равной концовки гости смогли вырвать победу в партии 25:23. 

В начале четвертой партии хозяева имеют +2, но на второй технический перерыв лидерами уходили уже гости 16:14. И снова проблемы на приеме у оршанцев, как следствие победа ЦОР  25:21. Как и впервой игре, победителя должна была выявить лотерейная пятая партия. Ни одна из команд не могла оторваться в счете в ходе тай-брейка. Хозяева много ошибались на приеме, но отменная атака и хороший блок до определенного момента оставлял им шансы на победу. В решающий момент оршанцы неуверенно сыграли на приеме, а у гостей сработал блок 17:15, победа ЦОР - 3:2.

Денис Томашевский, Сергей Маргалкин нападающие «Взлет» г.Орша:
- Хотим отметить наших болельщиков, которые поддерживают команду несмотря ни на что. Очень приятно, что было много зрителей. И сегодняшний заполненный зал – показатель отношения оршанцев к волейболу. Очень надеемся, что зрители и в дальнейшем будут приходить на волейбол. Мы выкладываемся на сто процентов в каждом матче, особенно в домашних играх. Что касается самого матча, то мы играли с лучшей, на сегодняшний день, командой дивизиона «Б». Моментами играем очень хорошо, потом можем проиграть три-четыре мяча подряд. «Проваливаемся» на приёме но отлично действуем в атаке. Это очень большая проблема. Большую роль сыграла психология. Будем работать дальше. Посмотрим на результат в конце сезона. 

 В дивизионе А у мужчин, «Легиону» не удалось преподнести еще сенсацию и обыграть в прошедшем туре «Строитель». Минчане возглавляют турнирную таблицу на одно очко опережая БАТЭ-БГУ. Следующий 11-й тур болельщикам предстоит увидеть несколько интересных противостояний. БАТЭ-БГУ отправится в Солигорск к «Шахтеру», «Легион» примет на своей площадке МАПИД. Постарается пополнить копилку очками Могилевский волейбольный клуб во встречах с витебским «Марко». Фаворит очевиден лишь в матчах «Западный Буг» - «Строитель». Действующий чемпион и финалист Кубка Беларуси, коим является брестский клуб способны порадовать болельщиков.

Результаты волейбол Студенты Чемпионат РБ Строитель

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ