БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Чемпионат Европы. В гостях как дома

05.01.2016


Сборные Беларуси по волейболу среди девушек (U-19) и юношей (U-20) завершают подготовку к отборочным матчам 1-го раунда чемпионата Европы.

Юноши под руководством Владимира Мойсиевича в предстоящем турнире в польском городе Хецины (7-9 января) являются фаворитами в противостоянии со сверстниками из Косово и Англии. 

Номинально белорусы являются хозяевами турнира, который и должен был пройти в Беларуси, но из-за непризнания Косово независимым государством странами СНГ, игрокам из этого региона Балкан сложно въехать на территорию нашей страны. В итоге, совместно с Европейской конфедерацией волейбола принято решение о проведении матчей 1-го отборочного раунда в польском городе Хецины.

«В Польше находимся с 30 декабря. Здесь созданы неплохие условия для проживания и тренировок. После Раубичей здесь также провели неплохой отрезок подготовки. Провели два товарищеских матча, сначала против сборной Алжира, которая готовилась к олимпийскому отборочному турниру. Мы уступили 1:3, но игрой остался доволен. Все-таки играли против призеров чемпионата Африки, очень хорошей команды. Далее смогли одолеть третью команду «Млода лиги» - «Эффектор Кельце», так что к предстоящим матчам подходим в хорошей готовности», - отметил главный тренер юношей U-20 Владимир Мойсиевич (на фото).  

Также тренер отметил, что состав на предстоящие встречи в отборочном цикле уже сформирован: «Если перед выездом сюда в Польшу были сомнения по доигровке, то прошедшие товарищеские матчи расставили все на свои места», - подчеркнул он.

БЕЛАРУСЬ: пасующие – Дмитрий Лаврушко (1998), Константин Тюшкевич (1999); нападающие – Алексей Попеко (1998), Павел Кондулинский (1997), Дмитрий Абраменко (1997), Кирилл Копылов (1997), Кирил Кубарь (1997), Владимир Хмелевский (1998); блокирующие – Максим Шкредов (1997), Вячеслав Шмат (1997), Денис Иваницкий (1997); либеро – Петр Лазуко (1997). 

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА
Хецины.Польша
7.01. Беларусь – Косово. 8.01. Англия – Беларусь. 9.01. Косово – Англия.
Победитель группы 2 выходит в следующий этап соревнований.

В случае выхода во 2-й раунд отборочного цикла чемпионата Европы белорусы с 31 марта по 3 апреля сыграют в Сербии, где их соперниками, кроме хозяев турнира станут волейболисты Эстонии, Греции 

 ***

Сборная девушек до 19-и лет с 8 по 10 января сыграет в Грузии, где поборется за право выхода во 2-й раунд отборочного матча с Англией (9 января) и Грузией (10 января). Шансы белорусок на успех также высоки, но главный тренер Наталья Мелянюк не спешит с выводами.

«Выводы будем делать после поездки в Грузию. Подготовку мы провели неплохую. Очень много дал чемпионат Восточно-Европейской зональной ассоциации, который прошел в Бресте и завершился нашей победой. Заключительный этап подготовки провели в «Стайках». К сборной присоединилась и диагональная Анна Климец из «Уралочки». Она находится в хорошей форме, другие девушки также подошли в хороших кондициях к матчам в Тбилиси, поэтому уверены во всех. Главное показать все свои лучшие качества на площадке, и тогда все у нас получится», - рассказала главный тренер сборной девушек U-19 Наталья Мелянюк.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА
Тбилиси. Грузия
8.01. Грузия – Косово. 9.01. Англия – Беларусь. 10.01. Беларусь – Грузия.

БЕЛАРУСЬ: пасующие – Дарья Булах (1998), Анна Князева (2000); нападающие – Вера Костючик (2000), Марина Тимофеева (1998), Алина Егорова (2000), Татьяна Холод (1999), Анна Климец (1998), Анна Гришкевич (2000), блокирующие – Юлия Минюк (2000), Юлия Кислюк (2000), Владислава Прослова (Дружба-ПГУ); либеро – Анна Пашкевич (1999). 

В случае выхода во 2-й раунд отборочного цикла чемпионата Европы белоруски сыграют в Сербии, где кроме хозяек турнира их соперниками станут волейболистки Греции и Румынии.

СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол ЕВВЗА

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ