БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

«Взлет» достиг лидирующих позиций

08.12.2015


Чемпионат страны в дивизионе Б высшей лиги уже к 4-м туру разделились в таблице на фаворитов и аутсайдеров. 
Многолетний лидер первой лиги,а затем и дивизиона Б поставский «Атлант» в этом сезоне сделала ставку на молодежь и, пока, далек от своих лучших игр.


В лидерах турнира команда Центра олимпийской подготовки из Жлобина и «Взлет», который после двух побед на Военной Академией «взлетел» на вторую строчку таблицы. 
Оршанская команда, также участник высшей лиги чемпионата Беларуси в самом начале 2000-х. 

ВЗЛЕТ (Орша) - ВА РБ (Минск), 3:0 (25:19, 26:24, 25:11) 

Из-за травмы в игре не смог принять участие один из лидеров оршанской команды Антон Антошкевич, его заменил Сергей Диваков. После равного начала первого сета в середине партии хозяева за счет отличной игры в атаке и сложных подач сумели создать задел в несколько очков, который уверенно сохранили до конца партии 25:19. Во втором сете показалось, что в игре произошел перелом. Столичные игроки дошли до сетбола 24:23, но в концовке партии «Взлёт» был хладнокровнее и точнее. Отличная подача и результативный блок принесли победу оршанцам 26:24. Третья партия получилась не такой захватывающей. В середине сета до линии подачи добрался Павел Лузгин и выдал отличную серию подач. В игре «ВА РБ» было много ошибок, само собой, «Взлёт» этим успешно пользовался. Преимущество в счете позволяет Наталье Лобченко поэкспериментировать с составом. Оршанцы уверенно взял и этот сет 25:11 и - 3:0. 

ВЗЛЕТ (Орша) - ВА РБ (Минск), 3:0 (25:16, 25:21, 25:18) 

Перед ответной игрой к травмированному Антону Антошкевичу добавился Павел Лузгин, в стартовом составе их заменили Денис Томашевский и Денис Кукса. С начала партии оршанский связующий по возможности эффективно задействовал своих центральных для атаки. Партия прошла с преимуществом хозяев, минчане держались вблизи соперника лишь в дебюте сета, 25:16. Вторая партия началась с небольшим перевесом по очкам в пользу хозяев. Благодаря отличной подаче и уверенной игре в атаке второй сет остался за «Взлётом» 25:21. Третья партия не вызывает особого напряжения у хозяев, уже к первому техническому перерыву хозяева начали отрываться в счёте. Ко второму техническому перерыву разница в счете увеличивается. Концовка партии затяжной не становится, 25:18 и 3:0. 

Наталья Лобченко, главный тренер Взлёт (г.Орша): 

- Хочется сказать огромное спасибо болельщикам, они нам дают очень много сил и энергии, мы стараемся их радовать. Понимали, что „Военная академия“ в низу таблицы и будет стараться урвать всё, что можно. Настроиться получилось, хотя местами были провалы. Нам необходимо работать над качеством своей игры. Я довольна всей командой. Мы были сильнее за счёт общей игры, сегодня выиграл именно „Взлёт“ как команда.

Результаты волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ