БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

21.10.2015


"Мнение ветеранов волейбола и опытных тренеров, оценка выступления национальных команд и работы нашей общественной организации для руководства Белорусской федерации волейбола очень важно", - отметил заместитель председателя БФВ Игорь Смольянинов, открывая первое заседание экспертного совета.



В заседании, решения которого имеют рекомендательный характер и выносятся на тренерский совет и исполком федерации, приняли участие известные тренеры, посвятившие себя развитию белорусского волейбола: заслуженный тренер СССР и БССР Василий Князев, заслуженные тренеры РБ Владимир Саликов, Виктор Дубицкий, Михаил Романович, а также старший тренер Виктор Измашкин, Леонид Хроменков, Александр Климович, директор БФВ Сергей Вайтехович.

Генеральный секретарь Белорусской федерации волейбола Сергей Данилов в своем выступлении рассказал о завершившейся в Софии генеральной ассамблее и об изменениях, произошедших в руководящих и административных структурах Европейской конфедерации волейбола, новым президентом которой избран Александар Боричич (Сербия).    

Мнение членов экспертного совета будут учтены при решении самых важных и острых вопросов в отечественном волейболе.

На первой встрече, которая прошла в теплой и дружественной атмосфере, в доверительном разговоре было высказано немало предложений по улучшению работы с подрастающим поколением, ближайшим резервом для более успешного выступления национальных и сборных команд.     

Положительную оценку получила у экспертов женская национальная команда страны, занявшая девятое место на чемпионате Европы. Ветераны и опытные тренеры откровенно признавались, что не ожидали такого хорошего результата. 

Много вопросов в ходе заседания касалось игры мужской сборной Беларуси на континентальном форуме, который проходил в Болгарии и Италии. Тренеры сошлись во мнении, что команда могла выступить успешнее. Основная причина неудач – отсутствие в составе национальной команде по различным причинам некоторых игроков. 
Всеми было отмечено, что команда, составленная из молодых белорусских игроков, имеет хорошую перспективу дальнейших выступлений на международной арене.

В январе 2016 года молодежным сборным страны (юноши и девушки) предстоит квалификация в финальную стадию чемпионата Европы. Работа с подрастающим поколением - залог успешного будущего вида спорта. Как отметил заслуженный тренер РБ Михаил Романович, надо смотреть правде в глаза: регионы мы потеряли. "Одни из ведущих команд раньше были в Витебске, Гродно, Гомеле, но из спортшкол в эти команды молодые не идут, уезжают или в Россию или в Минск."

На обсуждение во время заседания совета были вынесены несколько кандидатур на пост старших тренеров у юношей и девушек. 

Окончательно решение о назначении наставников "молодежек" будет принято на ближайшем заседании исполкома федерации.         
      
Вновь собрать экспертный совет Белорусской федерации волейбола планируется по окончанию первого круга чемпионата Беларуси и после выступлений молодежных сборных команд в квалификации чемпионата Европы.


СБОРНЫЕ Данилов волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ