БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

"Строитель" вышел в финал

02.04.2015


Минский "Строитель" стал вторым финалистом мужского чемпионата Беларуси по волейболу.

Cтоличный клуб в полуфинале оказался сильнее "Шахтера" и в борьбе за золотые медали встретится с БАТЭ-БГУ.


В полуфинальной серии до 3-х побед минчане оказались сильнее горняков - 3:1 (25:20, 25:14, 23:25, 25:22). Заключительная, третья, встреча 1/2 финала в Солигорске была перенесена на 1 апреля из-за участия минчан в Кубке вызова. Гости уверенно контролировали ход игры, и за счет нападения, грамотной защиты подопечные Александра Сингаевского смогли добиться уверенной победы.

В первой партии «Строитель» смог создать комфортный задел после ряда ошибок хозяев площадки в нападении - 17:13. Серьезные проблемы испытывали горняки и в игре на блоке, где никак не могли остановить нападение минчнан.

Казалось, третий матч серии завершится достаточно быстро, но «Шахтер» после определенных перестановок в составе смог едва ли не перехватить инициативу в матче. Более содержательно стал игра в доигровке солигорцев с выходом Андрея Мурашко, осознал свои ошибки Вячеслав Черепович, вернувшийся в основной состав после провального старта. «Шахтер» выиграл третью партию и был близок к победе в четвертой - 19:14, но блокирующие «Строителя» Морозов и Лещнскас, действия Краузе и Косача в четвертой зоне помогли минчанам сравнять счет , а затем и добиться победы, выиграв серию с «сухим» счетом.  

Александр СИНГАЕВСКИЙ, гл.тренер «Строителя»:



Первые две партии в Солигорске напомнили мне ответную игру в Сербии в Кубке вызова с «Войводиной»: все получалось, владели инициативой. Затем произошел сбой, пришлось менять основных игроков, дать возможность отдохнуть пасующему Петрову, искать варианты усилить игру «Строителя». У «Шахтера» хорошо вошел в игру Андрей Мурашко, действия которого нам хорошо знакомы, но в среду мы оказались не готовы к атаке Мурашко. Второе дыхание открылось у горняков у Череповича. Пришлось усилить блок Лещинскасом и Косачем. Стасис и Миша стабилизировали игру в этом компоненте у «Строителя».

— Теперь есть время отдохнуть?



Времени, несмотря на то что финальная серия стартует только 10 и 111 апреля. Не так уж и много. Усталость, накопившаяся у игроков после очень сложного сезона, не пройдет после двух дней отдыха. Будем готовиться, сейчас два дня больше восстановительном режиме работаем, затем два дня отдыха, а со следующей недели начнем подготовку к матчам с БАТЭ-БГУ.

Александр ПОЗНЕКОВ, гл.тренер «Шахтера»:

Очень важный матч провели ниже своих возможностей. Не хватило нам стабильности в атаке, много ошибались игроки четвертой зоны, в диагонали. Вроде наши нападающие уверено вели игру по ходу сета, а в концовках то в аут с выгодного положения забьют, то не примут планер. Конечно, все это отразилось на итоговом результате. Теперь будем бороться за бронзовые награды. «Западный Буг» команда для нас по силам, но не стоит сбрасывать со счетов лидеров брестчан.


Первые матчи решающей стадии за первое место БАТЭ-БГУ - "Строитель" в мужском чемпионате страны пройдут 10-11 апреля, ответные игры в Минске состоятся неделей позже. Бронзовые награды в эти же сроки оспорят "Шахтер" и "Западный Буг".

В женском чемпионате страны второй финалист определится 4 апреля, когда в пятом матче серии до 3-х побед "Жемчужина Полесья" встретится с брестским "Прибужьем", пока счет равный - 2:2. Победитель этой пары сыграет в финале с "Минчанкой" 10 и 11 апреля.


волейбол Чемпионат РБ Строитель

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ