БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Определились соперники сборной Беларуси по волейболу на чемпионате Европы

16.02.2015


В столице Болгарии Софии состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата Европы 2015 года по волейболу среди мужских команд. Сборная Беларуси оказалась в группе С, где встретится с командами Польши, Бельгии и победителем в противостоянии 3-го отборочного раунда Словения – Португалия

Сыграть в решающей стадии континентального форума мужская национальная команда добилась права, выиграв отборочный турнир в конце мая - начале июня 2014 года на площадке минского спорткомплекса «Чижовка-Арена», где оказалась сильнее волейболистов Дании, Турции и Швеции.
Чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд пройдет с 9 по 18 октября в болгарских городах София и Варна, итальянских Турине и Бусто Арсицио.   

Группа А (София): Болгария, Германия, Чехия, Испания/
Голландия
Группа В (Турин) : Франция, Италия, Хорватия, Швеция/Эстония
Группа С (Варна): Польша, Бельгия, Беларусь, Словения/Португалия
Группа D (Бусто Арсицио, Италия): Россия, Сербия, Словакия, Финляндия

Расписание группы С станет известно в течение недели. 

Три лучшие команды по итогам перового этапа продолжат выступление в плей-офф. Сборная, занявшая первое место в группе, автоматически попадает в четвертьфинал. Команды, оказавшиеся на 2 и 3 местах, сыграют в 1/8 финала.

"Как оценить итоги жеребьевки? В финальной стадии слабых соперников нет. У в группе сборная Польши - чемпионы мира, мне больше, за соперник говорит его титул. Хорошо нам знакома бельгийская команда. В ней многое зависит от этого будет ли играть Депестель. от пасующего у Бельгии очень много зависит. Что же касается третьего соперника, то Словения и Португалия примерно равны по силам и мы ни в чем им не уступаем. поэтому все для Беларуси нет большой разницы, кто выйдет из 3-го раунда квалификации", - прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер мужской сборной Виктор Сидельников. 


Мужская сборная Беларуси по волейболу во второй раз подряд выступит в решающей стадии чемпионата Европы. В 2013-м году в Дании она заняла 15-е место. 
В рамках подготовки к континентальному форуму дружина главного тренера Виктора Сидельникова  примет участие в Евролиге. В июле-августе текущего года соперниками белорусов станут волейболисты Греции, Румынии, Словении, Турции и Хорватии.

Женская сборная страны выступит в 3-м отборочном раунде против команды 
Финальная часть женского чемпионата Европы пройдет с 26 сентября по 4 октября в Голландии и Бельгии. В случае успешной квалификации наша женская сборная выступит в группе "С" (Роттердам) вместе с командами России, Хорватии и Болгарии, также девушки в 7-й раз в истории сыграют в финальной части чемпионата Европы.  

СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол Чемпионат РБ Строитель

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ