БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Изменения в правилах волейбола

15.11.2014


На 34-ом конгрессе FIVB в г.Кальяри (Италия) приняты ряд изменений в правилах волейбола.

Кальяри, Италия, 1 ноября 2014 года – Конгресс ФИВБ  утвердил правила касания сетки и уменьшение количества тайм-аутов (для отдельных соревнований) в воскресенье в последний день проведения Мирового Конгресса ФИВБ.

Вместе с Президентом Комиссии по правилам волейбола Sandy Steel за трибуной, Конгресс утвердил изменения в Официальных правилах волейбола ст. № 11.3, данное изменение  касается как классического, так и пляжного волейбола и   звучит следующим образом: контакт игрока с сеткой между антеннами во время игрового действия сейчас является ошибкой.   

В предыдущих правилах игрокам разрешалось касаться сетки, при условии, что это не мешает игре.

111 из 210 представленных федераций проголосовали за изменение правил.

Конгресс также утвердил уменьшение количества технических и/или тренерских тайм-аутов до 1 в некоторых ФИВБ, Мировых и официальных соревнованиях в старшей возрастной группе, в соответствии со спонсорскими, маркетинговыми и вещательными соглашениями.   

Полный список утвержденных предложений Комиссии по Правилам игры смотрите ниже:

Правило Ст. 1.1 Размеры

Для ФИВБ, Мировых и Официальных соревнований свободная зона должна быть минимум 5м от боковых линий и 6,5м от лицевых линий.  Свободное игровое пространство должно быть высотой минимум 12,5м от игровой поверхности. 

Правило Ст.2.2 Структура сетки

…..состоит из черных ячеек в форме квадрата  (10см2).

Для ФИВБ, Мировых и Официальных соревнований вместе с определенным регламентом соревнований, сетка может быть видоизменена, чтобы продвигать рекламу в соответствии с маркетинговыми соглашениями. 

Правило Ст. 4.1.1 

Для ФИВБ, Мировых и Официальных соревнований в старшей возрастной группе, сам тренер решает, кто из 5 членов делегации должен находиться на скамейке запасных (включая тренера), эти лица должны быть указаны в протоколе. Врач и физиотерапевт обязаны быть частью официальной делегации, но, если они не вошли в пять, выбранных тренером, они должны сидеть напротив ограничительного барьера, внутри   Контрольной зоны соревнований и могут вмешаться только, если судьи позвали их, чтобы помочь игрокам по неотложной медицинской необходимости. Физиотерапевт может помогать во время разминки до официального протокола. 


Правило Ст. 6.1.3 (изменение утвержденное Советом)


Состоявшийся розыгрыш мяча – это последовательность игровых действий, которая приводит к присуждению очка одной из команд. Он также включает получение НАКАЗАНИЯ и потерю подачи из-за ошибки превышения превышения отведенного временного лимита 8 секунд.


Правило Ст. 8.3 (вместе с системой видеоповтора розыгрыша мяча) 

Мяч “В ПЛОЩАДКЕ” Для улучшения качества системы видеоповтора розыгрыша мяча, мяч считается "в площадке", в любой момент, когда он касается поверхности игровой площадки, часть мяча касается площадки, включая ограничительные линии.


Правило Ст. 11.3 (Классический волейбол и пляжный волейбол)

Контакт игрока с сеткой между антеннами во время игрового действия является ошибкой.   


Правило Ст. 15 (Добавить статью следующим образом)  

Для ФИВБ, Мировых и Официальных соревнований в старшей возрастной группе ФИВБ может уменьшить количество технических и/или тренерских тайм-аутов до 1, в соответствии со спонсорскими, маркетинговыми и вещательными соглашениями.  

Обновления в регламенте


Правило Ст. 4.2.4 (обновлен)

Во время перерывов между партиями игроки могут разминаться в своей свободной зоне, используя мячи. Во время продолжительного перерыва между 2-ой и 3-ей партиями (если будет использоваться), игроки могут использовать также свою площадку, но только со своей стороны сетки. 


Правило Ст. 4.5.3 (новый)

Бандаж можно носить для защиты или поддержки.


Правило Ст. 7.2.1 Добавить:

Если команды предварительно имели игровую площадку в своем распоряжении, то им будет предоставлена 6-минутная совместная разминка на сетке перед матчем, если нет, то они могут иметь 10 минут.

Для ФИВБ, Мировых и Официальных соревнований, командам предоставляется 10 минутная совместная разминка на сетке во всех случаях.


Правило Ст. 7.7.1 (разъяснения) 

Ошибка при переходе…Она ведет к следующим последствиям в порядке:

Команде соперника присуждается очко и переходит право на подачу;

Порядок перехода игроков исправляется; 

Дополнительно, секретарь должен определить точный момент….. все очки, набранные впоследствии командой, совершившей ошибку, должны быть аннулированы.



волейбол пляжный

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ