БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

25.04.2011


В бизнес-центре столичного комплекса «Виктория» прошла отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусская федерация волейбола».

Участие в ней приняли помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Неред, вице-президент Европейской конфедерации волейбола Ян Хронек. Главным вопросом в повестке дня значились выборы председателя БФВ.

С 1999 года эту организацию возглавляет нынешний руководитель столичной области Борис Батура. В первой части заседания конференции Борис Васильевич подвел итог работы федерации за период с апреля 2007-го по настоящее время. Как отметил председатель, за прошедшие четыре года удалось добиться решения многих задач, которые были поставлены на предыдущем отчетно-выборном заседании. Произошли позитивные изменения в чемпионате страны, но и недостатков еще хватает. Необходимо более четко и детально разрабатывать календари чемпионатов, чтобы уже по ходу сезона не возникало накладок в проведении тех или иных соревнований и как следствие перенос или отмена матчей. Также председатель БФВ коснулся темы трансферов. Борис Батура предложил отменить возрастной ценз на отъезд игроков за рубеж, а вместо этого ввести единую плату за сертификаты: «Если уезжает игрок, который не задействован в сборной, то ему необходимо установить максимальную сумму. Если же волейболист в течение многих лет без всяких проблем приезжает в национальную команду, показывает хорошие результаты, то и цену за трансфер необходимо значительно снизить».
Серьезную работу Белорусская федерация волейбола за эти четыре года проделала на международной арене. Установлены тесные контакты с Европейской конфедерацией волейбола, в Беларуси прошли несколько отборочных турниров Старого Света. Венцом этих взаимоотношений стал юниорский чемпионат Европы, который прошел в августе — сентябре в Могилеве и Бобруйске. Федерация старается развивать связи с другими волейбольными державами. В конце прошлого года подписан договор о сотрудничестве с Болгарской федерацией волейбола, и уже 20 мая на учебно-тренировочный сбор в эту страну отправится женская сборная страны. Настоящим прорывом в международном календаре для сборных, которые ранее, кроме квалификационных матчей раз в два года, ничего не видели, стало участие в Евролиге. В нынешнем году наша мужская сборная уже в третий раз сыграет в этом престижном турнире. Дебютирует среди сильнейших команд Старого Света и женская сборная под руководством Виктора Гончарова.
Во второй части конференции состоялись выборы председателя. На четвертый срок переизбран нынешний руководитель Борис Батура, утвержден состав президиума. В руководстве белорусским волейболом появилось и новое лицо. Заместителем председателя стал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.
В новом цикле исполнительная дирекция федерации должна продолжить работу по популяризации волейбола и более широкому освещению вида спорта в средствах массовой информации, более детальное внимание уделить развитию пляжного волейбола.

волейбол Чемпионат РБ пляжный

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ