БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

"СТРОИТЕЛЬ": НОВЫЙ ЗАЛ - К НОВОМУ СЕЗОНУ

15.09.2014


В Москве завершился 1-й тур в зоне 4, предварительного этапа Кубка России. Минский "Строитель", одержав одну победу, расположился на шестом месте.

24-28 сентября в в Екатеринбурге состоится 2-й тур предварительного этапа, по его итогам из зоны 4 определятся три команды, плюс московское "Динамо", которые продолжат борьбу за почетный трофей в полуфинале Кубка России.

Для "Строителя" первая часть тура в Москве сложилась неплохо: дали бой хозяевам из "Динамо" - 1:3 , одолели УЭМ-Измуруд - 3:1, навязали борьбу краснодарскому "Динамо" - 1:3. Однако после дня отдыха две важные игры пятикратный чемпион Беларуси уступил. Сначала "Газпром-Ставрополю" - 1:3, а в заключительный день ВК "Тюмень" в серьезном противостоянии. Минчане вели по ходу партий 3-4 очка, но концовка не удавалась, только Родион Мискевич выделялся и белорусов своим атакующим потенциалом - 53 попытки в нападении - 33 очка. В итоге — поражение, которое отбросило минчан на шестое место в таблице. Однако в Екатеринбурге чемпионы Беларуси постараются наверстать упущенное.
— Три игры с московским и у краснодарским "Динамо", "Изумрудом" у нас получились неплохими, а после дня отдыха ребят словно подменили рассказал гл.тренер "Строителя" Александр СИНГАЕВСКИЙ. —  Очень недоволен игрой с "Газпром-Ставрополью", это был ключевой матч, нам необходимо было побеждать, но слишком много собственных ошибок. Надеемся прибавят наши легионеры — Петров, Краузе. Игр пасующий и доигровщик в составе "Строителя" провели уже достаточно, а вот тренировок — нет. Ощущается недостаток взаимопонимания.
— В Москве неплохо проявил себя Родион Мискевич...
Диагональный сейчас в хорошей форме, с "Тюменью" он действительно много нападал, успешно атаковал, но Петрову необходимо лучше с ним взаимодейcтвовать. Есть над чем работать и в центральной зоне.
— Игры 1-го тура чемпионата Беларуси с МАПИДОМ переносятся?
Очевидно, 27-28 сентября мы встретиться не сможем, поэтому будем переносить. Рассматривается несколько вариантов: сыграть 19-20 сентября, или перенести встречи на дату после нашего возвращения из Екатеринбурга.
— Новый сезон "Строитель" планирует начать в новом спорткомплексе генспонсора МАПИД?
— 12 сентября этот зал торжественно открыли, еще многое надо сделать, перевезти туда весь наш инвентарь, и все матчи чемпионата Беларуси планируем играть в этом спорткомплексе.


(фото onliner.by)

волейбол Чемпионат РБ Строитель

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ