БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

"ЗЕНИТ" ВО ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ ТУРНИР В МИНСКЕ

24.08.2014


В Минске завершился 7-й международный турнир по волейболу памяти заслуженного строителя РБ Льва Чайлытко. Во второй раз в истории - первый титул в 2010-м году - победителями стали игроки казанского "Зенита".

Казанцы, приехав в столицу Беларуси далеко не в оптимальном составе (многие ведущие игроки готовятся к чемпионату мира в составе сборной России), не проиграли ни одной встречи. 
Наиболее упорными получились матчи против хозяев соревнований - волейболистов "Строителя". Минчане имели все шансы уступить не в трех сетах, а побороться за очки  в турнирную таблицу. Однако новобранец "Зенита" Вильфредо Леон набирает висты в глазах тренерского штаба. Ведь на позиции доигровщиков у казанцев в предстоящем сезоне ожидается серьезная конкруенция.
В заключительный день турнира столичный МАПИД дал серьезный бой своему старшему брату "Строителю". У чемпионов страны разладилась игра в нападении еще в третьем сете встречи с "Зенитом", не лучшим образом обстояли дела в атаке и в воскресенье. В итоге дубль, мапидовцы, которые примут участие в в новом сезоне в высшей лиге, были близки к своему первому громкому успеху.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

22 августа, пятница
Зенит-Казань – МАПИД – 3:0 (25:13, 25:15, 25:19)
Строитель – МГТУ – 3:1 (25:19, 25:17, 18:25, 25:19)

23 августа, суббота
16.00 МГТУ – МАПИД - 3:1 (22:25, 25:18, 25:21, 25:21)
18.00 Зенит – Строитель - 3:0 (25:23, 25:22, 25:21)

24 августа, воскресенье
11.00 Зенит – МГТУ - 3:1 (25:16, 25:23, 25:27, 25:23)
13.00 Строитель – МАПИД - 3:2 (25:18, 22:25, 23:25, 25:20, 15:13)  


В Минске стартовал 7-й турнир памяти заслуженного строителя РБ Льва Чайлытко. Болельщики смогли увидеть обновленный состав "Строителя", а также главное приобретение "Зенита" в межсезонье - кубинца Вильфредо Леона. 
Вундеркинд пока только набирает форму, но за две партии проведенных на площадке "Чижовка-Арены" произвел хорошее впечатление и набрал 10 очков. "Зенит" в первой игре на турнире экспериментировал: Владимир Алекно позволил сыграть всем трем пасующим (Кобзарь, Лесик, Л.Алекно), всем игрокам нападения. Конечно, казанцы без своих своих основных диагональных - Полетаева, Михайлова, доигровщиков Андерсона и Сивожелеза, блокирующих Апаликова и Ащева не столь грозны, но в противостоянии с МАПИДом гостям хватило и этих резервов. С появлением в составе "Зенита" Леона команда Владимира Алекно обещает стать очень интересной в атаке. Только представьте в четвертой зоне у казанцев Андерсон, Сивожелез, Леон. Сезон длинный и успеют наиграться все из этой троицы, но конкуренция на месте доигровщиков значительно обострилась, не исключен вариант что тот же Андерсон или Леон могут сыграть и в диагонали, если понадобится. Что же до игроков МАПИДА, то обнадежила их игра на приеме мяча, плюс атаки Мискевича, Коваленко и Вербицкого. Эта команда, допущенная БФВ к участие в чемпионате страны в высшей лиге, уж точно не затеряется. 
Пятикратный чемпион Беларуси - "Строитель" - первый матч провел с МГТУ. Дружина Александра Сингаевского набирает обороты, уже в неплохих кондициях Окулич и Петров, центральные блокирующие, быстро адаптируется в коллективе и самый высокий доигровщик нашего чемпионата немец Себастьян Краузе. По крайне мере, основной принимающий "Строителя" серьезных ошибок во проведенной встрече не допустил.
Перед стартом в чемпионате Беларуси и Кубке России у минчан еще есть время, поработать над недочетами, тем более после домашнего турнира, команда отправится на мемориал Платонова, где также получит хорошую игровую практику.

     

волейбол Чемпионат РБ Строитель

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ