БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

КУБОК ВЫЗОВА-14/15. "СТРОИТЕЛЬ" СТАРТУЕТ С ЦСКА

13.06.2014


В штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола состоялась жеребьевка Кубка ЕКВ и Кубка вызова сезона-2014/2015. 

Беларусь осенью в Кубке вызова будут представлять лишь ВК "Минск": "Строитель" и "Минчанка". Остальные клубы, из-за сложного финансового положения, отказались от участия в еврокубках.
Чемпион страны также испытывает серьезные проблемы, кроме финансовых, могут возникнуть и кадровые, не прочь попробовать свои силы за рубежом Сергей Бусел, Андрей Радюк, не ясна ситуация и с позицией пасующего. Однако команда продолжит выступление в Кубке вызова, где два последних сезона "Строитель" доходил до 1/4 финала.
Минчане стартуют в еврокубке в ноябре. Первым соперником белорусов, 4-6 ноября дома, 18-20 ноября на везде будут волейболисты софийского ЦСКА. В случае удачного исхода двухраундовой дуэли, в 1/16 финала "Строитель" ждет неудачник Кубка ЕКВ из пары ЗАКСА "Кедзежин Козле" (Польша) — "Тиккерит" (Финляндия).  С большой долей вероятности можно предположить, вряд ли в роли проигравших окажутся поляки. 
В 1/8 финала, уже в январе,  "Строитель" может встретится с нижегородской "Губернией".
Вице-чемпион страны  — "Минчанка" — в Кубке вызова с греческим "Паннаксиаксосом" - 11-13 и 25-27 ноября. В 1/16 финала, в декабре,  соперниками белорусской команды может стать неудачник пары Кубка ЕКВ "Бранник" (Словения) — "Нешатель" (Швейцария). 
Напомним, чемпион страны "Прибужье" (Брест) из-за сложной финансовой ситуации также отказался от участия в еврокубках.                      

волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ