БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ. 1-й тур в Мозыре. Итоги

09.06.2014


В Мозыре завершился 1-й тур чемпионата страны. Главный итог - ни у мужчин, ни у женщин первые номера посева не выиграли дебютный этап.  


Впрочем, Елена Бернатович и Надежда Столяр, Александр Дедков и Александр Коваленко проиграли не на корте.
Женская пара, посеянная на турнире в Мозыре под первым номером, не смогла побороться  за награды из-за дисквалификации Столяр. При всех негативных тенденциях в этой ситуации, инцидент мог быть исчерпан еще до старта 1-го тура в Мозыре. Все тренеры принимали участие в майском заседании тренерского совета в Могилеве, и о решении совета знали заранее, за две недели до начала тура в Мозыре. В итоге, Столяр не допустили, а Бернатович пропустила этот этап, хотя могла выступить с кем-то из других девушек, ведь не за горами 1-й этап ( всего 6) отбора на Игры в Рио.  
Впрочем,  выбор у Елены был не велик: легко травмированы Секретова и Рахман, но две остальные пары Виктория Шалаевская/Яна Милевская, Анастасия Казаченко/Валерия Бабенко оказались на пьедестале в Мозыре.
В финале как раз и встретились участницы прошлогоднего юниорского чемпионата Европы в Молодечно. Шалаевская и Милевская в двух партиях обыграли Казаченко/Бабенко - 21:18, 21:13.
Шалаевская/Секретова и Бабенко/Милевская примут участие в молодежном чемпионате мира в польском Мысловице. Квалификация стартует 10 июня, в ней сыграют Валерия Бабенко и Яна Милевская, а с основной сетки борьбу начнут, 11 июня, Виктория Шалаевская и Виктория Секретова.  

В мужской части турнира первая пара Александр Коваленко и Александр Дедков не смогли продолжить борьбу из-за семейных проблему у Коваленко. Александр был вынужден покинуть Мозырь. В отсутствие ведущей пары Антон Дедков и Антон Сингаевский стали победителями перового этапа чемпионата страны. 
Антон и Антон вдажды одолели опытную пару Кузнецов и Смирнов, последние после поражения в 3-м раунде, через утешительную сетку пробились в полуфинал где снова оказались повержены - 21:13, 21:18. В финале же Дедков-младший и Сингаевский обыграли в двух партиях пару Максимов/Кругленя - 21:15, 21:12.  
Отметим, прогресс молодых ребят. Антон и Антон, по словам тренерского штаба, набрали неплохую форму перед чемпионатом мира U-23 в польском Мысловице, который стартует 11 июня. Наши ребята начнут борьбу с основной сетки.


Результаты Данилов Чемпионат РБ пляжный

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ