БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Наталья Мелянюк: мы хотим сыграть в финальной части ЧЕ

28.06.2018


Главный тренер молодежной сборной Беларуси по волейболу среди девушек Наталья Мелянюк перед стартом 3-го раунда отбора к чемпионату Европы U-19 не скрывает, что команда желает сыграть в финальной стадии турнира.




Финальный турнир до 19-и лет состоится в Албании, а пока молодежная сборная отправилась в Румынию, где состоится 3-й, заключительный, отборочный раунд чемпионата Европы для игроков до 19-и лет. 

Бронзовые призеры континентального форума до 17-и лет вынуждены были пройти квалификацию с первого раунда, но не смогли занять первое место во втором раунде, уступив это право Франции.

С 3-го раунда выходят две лучшие команды. 

- Перед выездом в Румынию готовились в «Раубичах». Провели три спарринга со Словакией, которая приехала к нам. Матчи получились упорными, но мы победили. Перед стартом в заключительном отборочном раунде настораживает лишь состояние игроков. Все-таки сезон давно завершился, девушки сдавали экзамены, был перерыв играх, это не очень хорошо сказывается, - рассказала Наталья Мелянюк.  

- В строю и наши лидеры Вера Костючик и Анна Гришкевич. Последней готовы были даже предоставить отдых, сезон у нее в клубе и в сборной получился очень насыщенным. Однако Аня подлечилась, отдохнула и сама приняла решение принять участие в матчах молодежной сборной. Все-таки мы много лет в юношеской, юниорской сборной вместе, поэтому она решила помочь команде выйти в финальную часть.

Расписание
29 июня
Беларусь – Норвегия - 3:1

30 июня
Германия – Беларусь 3:1

Молодежная сборная Беларуси обеспечила себе участие в чемпионате Европы.

1 июля
Румыния – Беларусь, 17.30.

Финальная часть чемпионата Европы состоится с 1 по 9 сентября в Албании.

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ