БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Белорусские волейболисты обыграли Венгрию в серебряной Евролиге

26.05.2018


Тренер отметил проделанную работу после поражения от Хорватии. В женской сборной не делают трагедии после домашнего поражения от Испании. 



Матч в Венгрией 3:0 главный тренер белорусов Виктор Бекша начал тем же составом, что и с хорватами.


Двухметровые Удрис и Авдоченко по краям обеспечили преимущество хоязев площадки со старта.
Венгры значительно уступая в классе, не пытались действовать первым номером. У белорусов был неплохой шанс дать возможность проявить себя молодым игрокам Константину Тюшкевичу и Владислав Давыскибе. 
  
- После поражения от Хорватии мы много внимания уделили  приему мяча, стали лучше действовать на блоке. В матче с Венгрией доволен, как сыграли наши высокие нападающие на краях, - отметил Виктор Бешка.
***
Белорусские волейболистки потерпели  первое поражение в золотой Евролиге, уступив сегодня на площадке «Чижовка-Арены» соперницам из Испании со счетом 1:3 (21:25, 25:11, 25:23, 25:16). 


Главные тренер белорусок Петр Хилько накануне встречи отмечал уверенную игру оппоненток в защите. Именно в этом компоненте его подопечные уступили гостям в прошедшей встрече. Вдобавок белоруски не справились с подачей испанок, что и определило исход матча. 

«В игре с Испанией допустили много ошибок, не было надежного приема мяча, из-за чего мы не использовали свои козыри: надежный блок и атаки первым темпом. Из поражении не делам трагедии, знаем как исправить все в следующих матчах», - отметил Петр Хилько. 

После трех матчей на счету женской сборной Беларуси в Евролиге две победы над Словакией (3:2, 3:0) и одно поражение от Испании (1:3). Следующие матчи в группе с Европейской лиги белоруски проведут 30 мая в Испании, 2 мая в Чехии, а завершат предварительный этап 6 июня домашним  матчем с Чехией.

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол Студенты

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ