БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Молодежные команды проводят сборы в Раубичах

19.04.2019


Команды девушек 2004-2005г.р. и команды юношей 2003-2004г.р. проводят сборы перед вылетом на второй отборочный раунд чемпионата Европы. 

11 апреля сборные заехали в Раубичи и уже провели первую тренировочную неделю. В ближайшие дни тренеры определятся с составами на выезд, а уже 25 апреля начнут сражение за выход в финальную стадию ЧЕ. 

Команда девушек за последние несколько месяцев претерпела существенные изменения. Главным тренером был назначен опытный специалист, успевший поработать и в России, и с национальной командой Александрович Геннадий Витальевич. В помощь ему поставили экс-игрока «Минчанки» и национальной команды Анну Шевченко. А Пархимчик Петр Владимирович, который раньше возглавлял сборную 2003-2004гг.р., стал вторым тренером. Также немного изменился и состав сборной. 

Сейчас девочки работают не только над техническими аспектами, но и над взаимопониманием на площадке. Геннадий Витальевич отмечает отличные условия для проведения сборов в Раубичах: «Все на высшем уровне. Но работа для девочек пока еще тяжелая. Многие не привыкли к двухразовым тренировкам, особенно те, кто не в РГУОРе. Пока им физически тяжело, но все стараются. Девочки уже все успели подружиться, атмосфера в коллективе хорошая. Правда, пока еще надо работать над взаимопониманием на площадке. Это так быстро не делается».

А вот мальчики начали сбор с товарищеских встреч со сборной России. Команда была вовремя укомплектована, и ее основной костяк уже успел принять участие в целом ряде международных турниров, среди которых EEVZA и Локоволей. Поэтому с большего взаимопонимание на площадке налажено. Но это не исключает того, что в выездной состав могут попасть и новые имена: «Набор детей по этому году хороший, есть из кого выбирать и еще придется долго и взвешенно думать над выездным составом», – говорит  тренер Лютынский Сергей Юрьевич. Также он отметил, что сборы проходят по плану: «Самое главное – без травм.  Ставим перед собой цель выйти в финальную часть с первого места. Сейчас наигрываем составы, периодически их меняем, пытаемся найти самый оптимальный для предстоящего выезда».

С этой целью и были организованы товарищеские матчи с одной из сильнейших сборных Европы по этому возрасту – российской. К слову, команды уже встречались в первом отборочном раунде ЧЕ. Тогда белорусам не хватило совсем немного (возможно, даже характера) – 2:3. Сейчас команды провели три игры, в двух из которых наши парни потерпели поражение, но ни разу не отдали игру без борьбы. 

Напомним, что уже 24 апреля обе сборные отправятся на второй отборочный раунд чемпионата Европы. Девочки выступят в Болгарии, а противостоять им будут сборные Нидерландов, Дании и Болгарии. Мальчики в те же даты (25-27 апреля) сразятся за выход в финал в Черногории. Кроме команды-хозяйки конкуренцию им составят австрийцы и греки. Дальше пройдут только сильнейшие команды в своих подгруппах и одна, занявшая второе место у парней. 


ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ