БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

«Шахтёр» – трехкратный чемпион страны

14.04.2019


Сегодня разрешилась главная интрига сезона. «Шахтёр» завоевал третий в своей истории титул чемпионата страны.

Горняки провели непростую серию из четырёх матчей со столичным «Строителем» и одержали три победы. 

Первые игры прошли в Минске в упорной борьбе. «Строитель» первым получил права преимущества домашней площадки, так как завершил регулярный чемпионат на первом месте. В Минске команды разошлись 1-1. В первый игровой сильнее был «Шахтер» (3:1), во второй день больше сил осталось у хозяев (3:1).

Завершилась битва сезона в Солигорске. У первой игре на выезде «Строитель» лишился одного из ключевых игроков Бурова Ильи, который получил травму. В тот день хозяева площадки оказались немного сильнее – 3:2. В матче получил травму ещё один основной игрок «Строителя» Владислав Давыскиба. В решающем поединке оба игрока не смогли помочь команде, что сказалось на итоговом результате. 

Заключительный матч  «Строитель» начал с победы в первой партии, но потом заметно подсел, уступив преимущество хозяевам. В итоге, финал закончился победой горняков – 3:1 (23:25 25:23 25:17 25:21)

Алексей Кураш (капитан «Шахтера»): В первую очередь получилась командная игра. За всеми мячами падали, разбивались , отрабатывали каждый эпизод. Немного смазали первую партию, а так все получилось как и планировали. Очень хотелось закончить дома, поэтому рады, что так получилось. Команды фактически равные, но нам больше повезло. Показали красивый зрелищный волейбол. А мне лично хотелось доказать, что переход в этом сезоне из «Строителя» в «Шахтер» – это шаг вперёд. 

Виктор Бекша (тренер «Шахтера»): Мы готовились к этим финалам с самого начала. Мы знали, что будет тяжело и настраивались. Здорово, что мы отыграли плей-оффы с Гомелем. Все поединки проходили в напряженной борьбе, были тяжелыми. Это дало нам импульс, подготовила к финалу. Мы набрали неплохие обороты, и нас было тяжело остановить. Все ребята молодцы, отлично себя проявили. Здоров Лёша Кураш отпасовал, с холодной головой. Рады победе, третий раз подряд чемпионы. А теперь переключаемся на сборную и будем готовиться к Евролиге. 

На матче присутствовал Председатель Наблюдательного совета, Министр МЧС Владимир Ващенко. Вместе с Председателем федерации волейбола Эдуардом Венским и Генеральным секретарем Аллой Тетериной он провёл награждение победителей и вручил чемпионам хрустальный кубок.

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ