БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

«Жемчужина Полесья» дважды на домашней площадке уступила «Прибужью»

31.03.2019


Мозырская «Жемчужина Полесья» начала финальный раунд женского чемпионата на новой домашней площадке – ФОЦ «Полесье Арена». 

Несмотря на дебют на новом паркете при поддержке родных трибун, команда в упорной борьбе дважды потерпела поражение от брестского «Прибужья» – 1:3; 2:3. В конце первой партии в субботу  травму колена получила либеро Людмила Капитан. Естественно, это не в лучшую сторону повлияло на эмоциональное состояние игроков. 

Напомним, что финальный раунд длится до 3-х побед. Поэтому сейчас «Прибужье» находится в одном шаге от мачта за звание чемпиона страны с «Мичанкой». Однако, зная уровень обеих команд, можно смело рассчитывать на то, что одной игрой в Бресте не обойдется. 

А вот в мужском чемпионате схожие надежды в паре полуфиналистов «Шахтер» - «Энергия» не оправдались. Несмотря на упорную борьбу за каждое очко, второй матч в Гомеле не понадобился. Подопечные Виктора Бекши в экстрапартии сумели добыть третью победу в серии и вышли в финал. 

Решающие баталии в мужском чемпионате пройдут между столичным «Строителем» и солигорским «Шахтером». Начнутся они уже на этих выходных на площадке СК «МАПИД» в Минске: 6 апреля в 18:00 и 7 апреля в 13:00. Вход на матчи свободный.

Фото: Сергей Боровик

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ