БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

«Минчанка» зарабатывает первые 3 очка в групповой стадии Лиги чемпионов победой над «RC Cannes»

21.02.2019


В упорной борьбе «Минчанке» удалось добыть свою первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов, обыграв на площадке СК «Уручье» французскую команду «RC Cannes» – 3:1 (44:46, 25:21, 25:19, 25:18).

Особенно драматичной получилась первая партия, которая на протяжении 50 минут держала зрителя в напряжении и завершилась с редким для волейбола счетом – 44:46. Этот сет стал единственным, который хозяева отдали своим соперникам. После этого девушки сумели собраться и показали отличную игру. 

Волейболистки «Минчанки» рисковали на подаче, из-за чего допустили больше ошибок, чем их французские соперницы, но выглядели лучше на приеме и в атаке.

Лучшей в «Минчанке» и в матче в целом была признана Богдана Анисова,  которая принесла команде 25 очков, положила 4 эйса на подаче и отлично выглядела на блоке. Хорошо проявила себя на площадке и восходящая белорусская звезда Анна Гришкевич, которая записала на свой счет 22 очка. 

Сейчас «Минчанка» с 3-я очками занимает последнюю позицию в группе С, отставая от  «RC Cannes» всего на одно очко. Белорусской команде осталось сыграть лишь один матч группового этапа Лиги чемпионов против волейболисток «Будовлян», который пройдет уже в следующий вторник (26 февраля) в 20:00 на площадке того же СК «Уручье».

Фото: ЕКВ


ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ