БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Сергей Мацкевич поговорил о белорусском волейболе в эфире "Минской волны"

16.01.2019


Сегодня известный белорусский спортивный комментатор и большой любитель волейбола Сергей Мацкевич стал гостем программы «Спор про спорт» на радиостанции «Минская волна». 


Речь пошла о волейболе и, в частности, об успехах мужской национальной команды, пробившейся в финальную стадию чемпионата Европы. Ниже мы выделили некоторые интересные мысли Сергея из интервью, а полную версию можно посмотреть по ссылке.

«Мужская национальная команда это вообще команда, которая должна быть народной, ее должны знать и любить. Ну в конце концов, 14 человек в заявке в последнем матче , из которых 10 представляют белорусский чемпионат»

«Недавно разговаривал с Петром Ивановичем Хилько (главный тренер женской национальной команды). Понятно  есть определенные вопросы, понятно  до чемпионата Европы еще далеко. Но когда есть выбор не из 10-12 человек, а из 25 волейболисток, это о многом говорит. Так что перспективы большие»

«Мужская и женская национальные команды вдвоем будут играть в финальной стадии чемпионата Европы. Но это лишь вершина айсберга. Давайте посмотрим, что у нас с резервом: сборные U17, 18, 19 и 20 все выступали в финальных стадиях чемпионатов Европы, две сборные вышли на чемпионат мира. И это наш резерв!»

«На мой взгляд, что Виктор Иванович Бекша, что Петр Иванович Хилько находятся на своем месте. У каждого свой подход, свое видение, но у них это все настолько позитивно и душевно получается. В командах очень комфортная атмосфера»

«Чтобы понять, что такое волейбол – далеко ехать не надо. В Польше и Голландии в 2022 году будет проходить женский чемпионат мира. Достаточно попасть в Польшу на матч чемпионата мира, чтобы это понять. К сожалению, у нас пока на таком уровне волейбол не развивается. Но будут результаты – пойдет и развитие»

«Почему волейбол? Мне очень нравится этот вид спорта, мне нравятся люди, которые работают в федерации, волейбольных клубах»


ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ