БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

«Подготовка к заключительным матчам отборочного раунда ЧЕ проходит по плану» – Виктор Бекша

03.01.2019


Уже завтра утром, 4 января, мужская национальная команда Республики Беларусь по волейболу отправится в Испанию для участия в заключительных матчах отборочного раунда чемпионата Европы. А сейчас команда завершает учебно-тренировочный сбор в Раубичах, который начался 27 декабря. 

Главный тренер сборной Виктор Бекша рассказывает, что подготовка к двум заключительным матчам отборочного раунда проходит по плану: «Конечно, хотелось бы больше времени на подготовку, но все ребята в хорошей форме, осталось только сыграться. Состав немного поменялся в сравнении с летом. Не будет Артема Горемыкина, который пропускает по состоянию здоровья, и Вадима Пронько. Вместо их мы вызвали Дмитрия Ваша из гомельской «Энергии» и Максима Морозова, который проводит отличный сезон в Польше, имеет хорошую статистику на блоке и является одним из лидеров команды. Думаю, он нам очень поможет». Он также подчеркнул, что все игроки настроены на победу: «Для испанцев это тоже будет очень важная игра, потому что если они проигрывают нам, то их шансы на выход дальше заметно уменьшаются. Соперников уже видели и, естественно, учитываем при подготовке домашние матчи в Могилеве». 

Максим Морозов и Дмитрий Ваш, которые не участвовали в прошлых турах квалификации чемпионата Европы, рассказали, что уже давно знакомы со всеми и не раз играли вместе. Для обоих новым человеком в команде стал только Влад Давыскиба: «Молодая восходящая звезда», – отметил Максим Морозов. Он также рассказал, что летние поединки пропустил из-за проблем со здоровьем, но сейчас полностью готов помочь команде: «По первой тренировке сказать что-то сложно, но я думаю, что все ребята в отличной форме, середина сезона как-никак. Сейчас надо только вместе сыграться, но я думаю, с этим проблем не возникнет». А Дмитрий Ваш добавил, что немаловажную роль сыграет и эмоциональный фон: «Важно правильно настроится, в этот раз не будет поддержки домашних трибун, каждый хочет выиграть. Даже если что-то не будет получаться, правильный настрой и мотивация нам очень помогут».

Накануне вылета одну из тренировок в Раубичах посетил Председатель Наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Он пожелал волейболистам удачи и подчеркнул, что развитие белорусского волейбола и интерес к нему публики зависит, в том числе, и от результата, который демонстрируют спортсмены: «Хотелось бы, чтобы вы достойно выступили и представили нашу страну. Потому что высшая ценность – это когда на международной арене звучит гимн и поднимается флаг нашей страны. Спасибо всем, что нашли возможность приехать, отозвались. Тренер говорит, что все готовы, здоровы и настроены только на победу. А мы будем следить за вашими выступлениями и поддерживать».

Напомним, что 6 января в 21:00 по минскому времени белорусская мужская национальная команда по волейболу сыграет с испанцами, а 10 января в 22:00 – с норвежцами. Трансляцию всех матчей можно будет посмотреть на телеканале «Беларусь 5». Перед двумя заключительными играми белорусская команда занимает в своей группе 1 место, опережая ближайшего соперника на 3 очка и не имея ни одного поражения. 

Состав мужской национальной команды Республики Беларусь по волейболу:
1) Удрис Артур (диагональный)
2) Радюк Андрей (доигровщик)
3) Мискевич Родион (диагональный)
4) Бусел Сергей (центральный блокирующий)
5) Давыскиба Владислав (доигровщик)
6) Антонович Сергей (доигровщик)
7) Шмат Вячеслав (центральный блокирующий)
8) Морозов Максим (центральный блокирующий)
9) Кураш Алексей (пасующий)
10) Ваш Дмитрий (пасующий)
11) Заборовский Станислав (либеро)
12) Будюхин Максим (либеро)
13) Авдоченко Павел (доигровщик)
14) Буров Илья (центральный блокирующий)
Бекша Виктор – главный тренер
Лихорад Дмитрий – тренер
Нагорский Даниил – врач
Тюфтин Сергей – массажист
 


ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ