БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ. ДОРОГА В ПОДНЕБЕСНУЮ

18.08.2013


В небольшом хорватском городке Крашоград состоялись зональные отборочные соревнования на Всемирные юношеские игры-2014 в китайском Нанкине.

Белоруски Валерия Бабенко и Виктория Шалаевская заняли в своей отборочной группе второе место и продолжат борьбу за путевку в Китай, в конце мая следующего года. Наша одно из сильнейших девичьих команд после чемпионата Европы в Вильнюсе, где выступила не столь удачно, в Хорватии смогла реабилитироваться.

В перовм матче Валерия и Виктория не смогли одолеть. занявших перове место в группе латвиек Кравченкова/Граудина — 1:2 (24:22, 14:21, 12:15). Но два следующих матча для белорусок оказлись более удачными. Сначала Баьенкои Шалаевская одолели хозяек Чуло/Раданович — 2:0 (21:12, 21:13). А затем оказались сильнее финских волейболисток СинисалАхтиайнен — 2:0 (21:16, 29:27).

«Я очень доволен, как девушки сыграли в Хорватии, — отметил главный тренер Сергей Данилов. — В Вильнюсе мы только испытывали себя. Той же Вике Шалавеской только осенью исполнится 16 лет, а девушкам паришлось играть против 20-летних игроков.  Они хорошо подготовились в Литве и в Хорватии выдали результат. Хотя последняя игра с финками получилась очень сложной. Соперницы гораздо опытнее, старше, что очень важно в этом возрасте, но я горжусь девчонками сет вытянули на зубах 29:27. Это говорит о том, что у них есть характер и они будут прогрессировать и дальше.»

У юношей Илья Лопато и Илья Буров проиграли все три свои встречи и завершились отбор.

В Варне завершился молодежный чемпионат Европы до 22-х лет. 19-летние белорусы Антон Дедков и Антон Сингаевский заняли в турнире 17-е место. Голодухин/Ющук — 25-е место. Девшуки Яна  Милевская и Анастасия Казаченко также стали 25-ми. Отметим, наши игроки были значительно моложе своих оппонентов.


Данилов пляжный

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ