БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ЛУЧШИЕ В ЕВРОПЕ!

08.01.2018


Факты вдогонку отбору юношеского ЧЕ.

В возрастной категории U-18 белорусские парни в Румынии не уступили ни партии. Такого же результата добились команды Турции, Италии и России. Вместе с ними в финальную часть вышли и победители остальных групп — коллективы Греции, Болгарии и Бельгии, а также три лучшие сборные со вторых мест — Франции, Германии и Украины. Они сразятся за награды континентального форума наравне с его хозяевами — волейболистами Чехии и Словакии.

Самым результативным в составе белорусов стал доигровщик Владислав Давыскиба — 47 очков в 3 матчах. При этом у него лучший среди всех участников отбора процент реализации атак — 62% (37 из 58), а также их эффективности (47%). Наш либеро Егор Ковалев — лучший в квалификации в части приема — как идеального (46%), так и касательно эффективности в целом на приеме (37%). У Дмитрия Дылевского 10 килл-блоков, а у Евгения Грецкого — 7 эйсов. Оба показателя — 4-е на континенте.

В возрастной категории U-17 наши девушки в Германии набрали максимум очков в 3 матчах — 9. То же самое удалось командам Румынии, Италии и Турции. Наравне с ними на чемпионате Европы выступят его организаторы болгарки и другие победители групп — сборные Словении, России, Сербии, Украины. А еще — коллективы Голландии, Германии и Венгрии как три лучших со вторых мест.

Белорусская доигровщица Ксения Лебедкина с 63 очками в 3 матчах стала лучшим бомбардиром всего отбора! Напомним, что именно она в минувшем апреле оказалась самым результативным игроком и квалификации ЧЕ-2017 в возрастной категории U-16. Неудивительно, что именно у нее сейчас — наибольшее в отборе число очков, набранных в атаке (52).

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ