БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ПОДНЯТЬ ГОМЕЛЬСКИЙ ВОЛЕЙБОЛ

22.12.2017


"Надежду" и "Энергию" ждет дивизион "А"?

В четверг председатель Наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола Владимир Ващенко побывал с рабочим визитом под Гомелем в лицее при университете гражданской защиты МЧС, где состоялся единый день информирования. В обширной программе пребывания в регионе министр по чрезвычайным ситуациям изыскал время для изучения проблем в гомельском волейболе.

Как известно, второй город страны со славными волейбольными традициями не имеет в чемпионате Беларуси представителей в элите. У мужчин "Энергия", а у женщин "Надежда" играют в дивизионах "Б". Владимир Ващенко обсуждал возможность их выступления в компании сильнейших на встрече с председателем Гомельской областной федерации волейбола Юрием Хлопониным, а также руководителями названных клубов — Александром Пахтусовым ("Надежда") и Андреем Коробаневым ("Энергия").

Один из камней преткновения — финансирование. Если заявочные взносы в дивизионе "Б" составляют 50 миллионов рублей до деноминации, то в дивизионе "А" — в четыре раза больше. Кроме того, обе команды выступают во Дворце игровых видов спорта в малом зале, что влечет известные неудобства. Актуальны и расходы, в том числе транспортные, на организацию выездных матчей.

Выслушав просьбы и пожелания собеседников, Владимир Ващенко затем обсуждал волейбольную тему на встрече с губернатором Гомельской области. Ожидается, что финансирование клубов будет налаживаться на этом уровне. Если его удастся обеспечить в нужном объеме и стабильном режиме, то и "Надежда", и "Энергия" в следующем сезоне смогут выступить в дивизионе "А". Заметим, что первую из этих команд давно опекает предприятие "Гомельдрев". Ожидается, что "Энергию", которая сейчас функционирует на базе ДЮСШ, возьмет под свое крыло предприятие "Гомельводоканал". Кроме того, прорабатывается и вопрос воссоздания волейбольных групп в областном УОРе.

Фото -- сайт МЧС РБ.

волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ