БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ОТБОР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2019

12.10.2017


В штаб-квартире ЕКВ в Люксембурге сформировали группы в квалификации ЧЕ.

Предварительная информация — ЗДЕСЬ

Напомним, что женская сборная Беларуси заняла на недавно завершившемся чемпионате Европы 7-е место и на следующий попала автоматически. А посему нас интересуют прежде всего состав групп у мужчин. Их турнир впервые пройдет в четырех странах — Франции, Словении, Бельгии и Голландии.

Помимо четырех команд-хозяек, там выступят по итогам ЧЕ-2017 еще восемь коллективов — России, Германии, Сербии, Италии, Болгарии, Чехии, Польши и Турции. А оставшиеся двенадцать сборных будут определены по результатам отбора. Заметим, что 26 команд были разбиты на семь групп согласно их положению в европейском рейтинге.

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2019.
КВАЛИФИКАЦИЯ
ГРУППА "А": Финляндия, Дания, Румыния.
ГРУППА "В": Эстония, Латвия, Израиль.
ГРУППА "С": Словакия, Черногория, Молдова, Исландия.
ГРУППА "D": Португалия, Хорватия, Австрия, Албания.
ГРУППА "Е": Испания, БЕЛАРУСЬ, Норвегия, Грузия.
ГРУППА "F": Украина, Македония, Венгрия, Швейцария.
ГРУППА "G": Греция, Швеция, Азербайджан, Люксембург.

На чемпионат Европы попадут победители групп, а также пять лучших команд со вторых мест. Последние будут определяться в особом режиме — из-за того, что число сборных в группах неодинаковое. Там, где их четыре, не станут учитывать результаты матчей с коллективами с последних мест.

В оппонентах у белорусов — испанцы, норвежцы и грузины. Отбор пройдет с августа по январь. Расписание туров в квалификации таково: 1-й тур — 15 августа 2018-го, 2-й тур — 18-19 августа 2018-го, 3-й тур — 22 августа 2018-го, 4-й тур — 25-26 августа 2018-го, 5-й тур — 5-6 января 2019-го, 6-й тур — 9 января 2019-го.

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ