БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

СУПЕРКУБОК СТРАНЫ (+видеотрансляция)!

06.10.2017


В субботу впервые в истории разыгрывается Суперкубок Беларуси.

В таких поединках на старте сезона обычно встречаются чемпион и владелец Кубка. В нашем случае это солигорский "Шахтер" и минский "Строитель". И как раз их свел календарь в 1-м туре чемпионата. Первому из этих матчей решили придать статус Суперкубка страны. Надеемся, это станет хорошей традицией. Встреча пройдет в Минске, в спорткомплексе МАПИД (улица Шаранговича, 20), и начнется в 17.00.

Но результат игры, повторимся, также пойдет в зачет чемпионата. А это значит, что нам с ходу уготовано сражение двух лучших его команд. К слову, для каждой из них это еще и принципиальное соперничество. "Строитель" стремится вернуть себе титул, которым владел 7 лет подряд (с сезона-2009/10), а весной уступил его "Шахтеру" и остался без участия в Лиге чемпионов. Горняки же, напротив, стараются доказать, что это отнюдь не случайность. И что гегемония флагмана в нашем чемпионате ими действительно прервана.

У этого противостояния хватает подтекстов. В их числе — и вытеснение солигорцами минчан из открытого чемпионата России несколько лет назад, и тренерский спор Александра Сингаевского и Виктора Бекши. Один — представитель старой гвардии, другой — нового поколения. А ведь первый недавно оставил национальную сборную Беларуси, возглавлять которую на днях доверили именно второму. Удачи на новом фронте Виктору Бекше и его команде!

В пятницу вечером соперники один за другим тренировались в спорткомплексе МАПИД. При встрече тепло здоровались и общались. Это и неудивительно: в нашем волейболе почти все друг друга знают — пересекались либо в клубах, либо в сборных. Кстати, в межсезонье в "Строитель" из "Шахтера" перебрался блокирующий Константин Панасенко, а по обратному маршруту — доигровщик Андрей Радюк. Ранее в составе минчан выступали нынешние горняки — пасующий Артем Горемыкин, центральный Андрей Протасеня. Впрочем, дружба дружбой, а служба службой. Сегодня на площадке не будет ни знакомых, ни друзей! А будет, надеемся, качественный, зрелищный волейбол — с аншлагом на трибунах.

Ссылка на видеотрансляцию: https://m.youtube.com/watch?v=m9_kD6xF1VU

Фото — shahter-vc.by

волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ