БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ЧЕСТВОВАНИЕ В МИНСПОРТА (+21 фото)

03.10.2017


Во вторник нашу сборную поздравляли и награждали по итогам выступления на ЧЕ.

В церемонии приняли участие министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, а также министр по чрезвычайным ситуациям страны Владимир Ващенко. Первый из них, напомним, входит в состав Наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола, а второй его возглавляет. Что касается команды, то среди игроков отсутствовали уже уехавшие в расположение своих клубов Анастасия Гарелик и Анна Климец из "Уралочки", Дарья Володько из "Сахалина" и Татьяна Серик из "Анкары". Впрочем, и их тоже найдут грамоты с благодарностью, букеты и сувениры, которые вручили нашей сборной.

Александр ШАМКО:
— Хочу высказать слова благодарности не только от Министерства спорта, но и, наверное, от всех болельщиков. Чемпионат получился интересным. Вы перехватили инициативу у нашей баскетбольной сборной. Женские волейбол и баскетбол действительно смотрятся очень зрелищно. Поэтому еще раз поздравляю с лучшим результатом в истории. Это хороший вклад в развитие отечественного волейбола. Седьмое место — конечно, здорово. Но что бросилось всем в глаза — это воля к победе. Вытягивать матчи с 0:2, превозмогая громадную психологическую нагрузку и давление! Молодцы! Все это должно придать уверенность в будущем. Командный вид спорта тем и отличается, что можно побеждать за счет командного духа. И вы это доказали. Вручил бы вам на чемпионате Европы приз "За волю к победе". Желаю, чтобы всегда выходили из таких трудных поединков победителями.

Владимир ВАЩЕНКО:
— Как бы мы ни называли наш совет при федерации, главное — решать насущные проблемы. Один из важных вопросов — финансирование. Над этим все вместе будем работать — и федерация, и Наблюдательный совет. А опыт имеется — я был заместителем председателя федерации, когда эту должность занимал Борис Васильевич Батура. Те вопросы, которые возникают, у нас есть и желание, и силы, и возможность решить. Наша задача — получать ваши предложения и замечания относительно того, над чем надо работать и что делать. Если будем едины — будем непобедимы. Где единение — там победа. От всей души вас поздравляю, желаю дальнейших побед и брать любые высоты. Тем более это вам по плечу.

Петр ХИЛЬКО:
— Хочу поблагодарить Министерство спорта и туризма, руководство нашей федерации за все, что было сделано. В кратчайшие сроки были решены все организационные вопросы. Проблем на чемпионате мы практически не испытывали, поэтому большое вам спасибо. Хочется поблагодарить клубных тренеров наших девушек, которые их готовят. Ну а самые большие слова благодарности, наверное, должны прозвучать в адрес детских тренеров, которые вырастили таких хороших игроков. Честь им и хвала! Хочется, чтобы мы все вместе не забывали про свои корни. А пожелать хочу девчонкам успешной игры в своих клубах. Ну и при первой же необходимости приезжать в сборную. Нам с вами есть к чему стремиться. Впереди еще не один чемпионат. Надеюсь, что с каждым разом мы будем улучшать результаты. Большое всем спасибо.

Оксана КОВАЛЬЧУК:
— Мы девушки, поэтому для нас очень важно внимание. За это — отдельная благодарность. Мы постараемся создать больше поводов для того, чтобы нас чаще приглашали, дарили нам цветы и подарки. Насколько знаю, это уже не первое чествование наших волейболисток в этом кабинете. Надеюсь, нам удалось привлечь всеобщее внимание к нашему виду спорта, что, в свою очередь, повлияет на дальнейшее развитие волейбола в стране.

Александр ШАМКО:
— Нужно понимать, что 7-е место на чемпионате Европы — далеко не ваш потолок. Но это сегодня прогресс, который устойчиво наметился. А есть результат — будет и финансирование. Мы и "молодежку" нашу поддержали, которая стала бронзовым призером своего чемпионата Европы и вышла на чемпионат мира. Это приятные хлопоты. Сейчас вы сумели завоевать зрительский интерес. На этом примере, надеюсь, детишки больше потянутся в волейбольные секции. Ну а наша, функционеров, задача — обеспечить создание условий. Я с удовольствием принял предложение войти в Наблюдательный совет федерации. Волейбол — красивый, динамичный вид спорта. В нем наметилась тенденция к улучшению результатов. Поэтому еще раз вам спасибо!

P.S. В раздел "Галерея" на нашем сайте включен альбом с чествования.
Фото пресс-службы Министерства спорта и туризма

СБОРНЫЕ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ