БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

УРОК ОТ СЕРБИИ

28.09.2017


Женская сборная Беларуси прощается с ЧЕ-2017.

В четверг в Баку в четвертьфинале ЧЕ-2017 наши девушки уступили команде Сербии — фавориту турнира и одному из сильнейших коллективов в мире. Белоруски, однако, впервые добрались до этой стадии. Заодно  добились лучшего результата в своей истории. А победами над соперниками из Хорватии и Чехии после 0:2 по партиям они подарили болельщикам незабываемые впечатления. По возвращении с матча в гостиницу нашу сборную ждал приятный сюрприз. Соотечественники по поводу такого выступления устроили ей шумные и продолжительные овации. Спасибо всем!

Петр ХИЛЬКО, главный тренер сборной Беларуси:
— Получилось не все, что хотели. Мы с девочками планировали побороться. В первой партии вышло. А вообще, пока не умеем с такими командами играть ровно. Чтобы научиться, надо чаще встречаться именно с такими соперниками. Если ничего экстраординарного не случится, то сегодня играли с будущим чемпионом Европы. Команда Сербии отлично сбалансирована, почти без слабых мест, с возможностью варьировать состав. При этом игроки замены поддерживают общий рисунок игры, а у нас это, к сожалению, получается не всегда. Я благодарен всем девчонкам, помощникам и персоналу — всем, кто нам помогал в этой поездке. Результат, наверное, по делу. Мы попали в восьмерку сильнейших и не будем участвовать в отборе к следующему чемпионату Европы. В целом, задачу свою, наверное, выполнили.
Анна КАЛИНОВСКАЯ-ГЮНГЕР, блокирующая сборной Беларуси:
— Выходили играть, конечно, с настроем. Раз уж попали в четвертьфинал, то нужно было показывать свои силы до конца. Играли от очка к очку, хотели набрать как можно больше очков, зацепить партию. Но Сербия показала уровень вице-чемпионов Олимпиады. Мы боролись, но, наверное, не хватило опыта матчей с командами такого уровня.

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ.
ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР
ПЛЕЙ-ОФФ (БАКУ)
1/4 финала. 28.09. Беларусь — СЕРБИЯ — 0:3 (19:25, 12:25, 14:25; у сербок: Бошкович —18, Михайлович, Велькович — по 12). СТАТИСТИКА
Беларусь: Борисевич (9 очков), Калиновская-Гюнгер (5), Гарелик (5), Маркевич (5), Ковальчук (2), Пальчевская, Павлюковская (либеро); Смирнова (Молосай) (1), Федоринчик (либеро), Серик, Климец, Жаафар (Копко).
Италия — ГОЛЛАНДИЯ — 0:3 (17:25, 20:25, 13:25; Эгону — 15; Слоэтьес — 20). 29.09. Азербайджан — Германия. 18.00. Россия — Турция. 20.30.
30.09. Полуфиналы. Голландия — Азербайджан/Германия. Сербия — Россия/Турция.
1.10. Матч за 3-е место. 16.00. Финал. 19.30.
БОМБАРДИРЫ: Мальвина Смаржек (Польша) — 103 очка, Паола Эгону (Италия) — 91, Луиза Липманн (Германия) — 87, Элица Василева (Болгария) — 86, Лоннеке Слоэтьес (Голландия) — 79, Катарина Барун (Хорватия), Тияна Бошкович (Сербия) — по 78, Саманта Фабрис (Хорватия) — 75, Нериман Озсой (Турция) — 74, Полина Рахимова (Азербайджан) — 73, Лисе ван Хеке (Бельгия) — 70… Анжелика БОРИСЕВИЧ (Беларусь) — 61.

СБОРНЫЕ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ