БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

СИНГАЕВСКИЙ ПОКИДАЕТ СБОРНУЮ

13.09.2017


В среду на заседании мужского тренерского совета БФВ приняли ряд важных решений.

Для начала в стенах Белорусской федерации волейбола заслушали доклады наставников сборных о проделанной за недавнее время работе. Александр Сингаевский поведал о выступлении главной команды страны в третьем раунде квалификации чемпионата мира-2018. В июле в Бельгии та, напомним, заняла последнее место в группе, уступив соперникам из Эстонии, Бельгии, Словакии, Испании и Германии. Завершая речь, рулевой нашей сборной не изъявил желания ее возглавлять — отставка Сингаевского была принята.

При этом исполкому БФВ на ближайшем собрании рекомендуют для рассмотрения две кандидатуры его преемника. Это Виктор Бекша и Олег Миканович — наставники "Шахтера" и МАПИДа соответственно. К слову, второй из них, а равно и главный тренер БАТЭ-БГУФКа Дмитрий Лихорад — претенденты на то, чтобы вместо Сергея Кононова принять юниорскую сборную Беларуси (парни не старше 1999 года рождения).

А вот юношеская (игроки 2001 года рождения и младше) остается под руководством Алексея Ковалева. В нашем случае в действии принцип "От добра добра не ищут". Ведь эта команда не просто пробилась на первый в истории чемпионат Европы в возрастной категории U-17, проходивший в июле в Турции. В финальной части она не вышла в полуфинал только из-за того, что в заключительном матче группового раунда уступила россиянам — 2:3 после 2:0. В итоге — шестое место.

Ясность относительно наставников этих трех сборных важна еще и потому, что вскоре им снова выступать в международных соревнованиях. Так, уже в начале января главная команда страны стартует в отборе к ЧЕ-2019, а юношеская (волейболисты 2001 года рождения) тогда же проведет квалификацию первого в истории чемпионата Европы в возрастной категории U-18.

К слову, как сообщил на тренерском совете председатель БФВ Александр Пясецкий, "взрослая" сборная в следующем году сыграет в "Бриллиантовой лиге". Это новое название Евролиги, где отныне установлен куда более внушительный призовой фонд. Кроме того, наши команды резерва отныне будут выступать во всех отборочных турнирах, в которые их только можно заявить.


СБОРНЫЕ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ