БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ОРИЕНТИР НА ЧЕ-2017

03.09.2017


Что нужно, чтобы женская сборная Беларуси попала на следующий чемпионат Европы без отбора.

Как известно, на Генеральной Ассамблее ЕКВ, проходящей в эти дни в Кракове, в числе важных решений постановили увеличить количество участников чемпионатов Европы с 16 до 24. А это автоматически изменяет и систему квалификации. На ЧЕ-2019 попадут 12 лучших сборных по итогам надвигающегося турнира в Азербайджане и Грузии, включая четыре команды-хозяйки следующего розыгрыша (Турция, Венгрия, Чехия и Польша).

Таким образом, белорускам это право без оглядки на другие результаты гарантирует их попадание в четвертьфинал. Впрочем, если сборные Турции, Венгрии, Чехии и Польши не займут в своих группах последние места, то нашим девушкам будет достаточно и просто выхода из группы — в первую стадию плей-офф. А с учетом того, что в квартет "В" жеребьевкой определена команда Грузии (главный аутсайдер турнира), то задача выглядит вполне реальной. И, кажется, на нее сборная равнялась бы в любом случае — даже без учета облегченной схемы отбора на ЧЕ-2019.

Для сравнения заметим, что на ближайший чемпионат Европы в Азербайджане и Грузии, минуя квалификацию, попали не 8, как будет теперь, а только 5 лучших команд по итогам предыдущего турнира. Это волейболистки России, Голландии, Сербии, Турции и Германии.

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ