БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ЧЕРЕПОВИЧ — В БОЛГАРИЮ, АВДОЧЕНКО — В ПИТЕР

31.08.2017


Наши спортсмены продолжают вовсю трудоустраиваться за границей.

Подоспела новая порция трансферов, выданных Белорусской федерацией волейбола для выступления отечественных игроков за границей. Нападающий Вячеслав ЧЕРЕПОВИЧ (1992) перебрался из борисовского БАТЭ-БГУФКа в Болгарию. Он заключил контракт с чемпионом этой страны — "Нефтохимиком" из Бургаса, который в ноябре в квалификации Лиги чемпионов сразится за право выступить в групповом раунде с немецким "Фридрихсхафеном". В преддверии этих матчей "Нефтохимик" заметно укрепляет состав. В клуб из Бургаса также перебрались российский диагональный Леван Каландадзе из турецкого "Торула" и известный либеро Теодор Салпаров из российского "Зенита-Казани".

Другой нападающий сборной Беларуси Павел АВДОЧЕНКО (1990) в суперлиге России сменил "Нову" из Новокуйбышевска на "Динамо"-ЛО из Ленинградской области. Минувший чемпионат эти команды завершили в таблице по соседству: "Нова" — на 10-м месте, "Динамо"-ЛО — на 12-м. Напомним, что сезон-2014/15 наш игрок провел в составе "Прикамья" из Перми.

Подались за рубеж две блокирующие, покинувшие "Минчанку". Анна ТУПИКИНА (1992) — в словенский "Формис" (Д1) из городка Миклавж-на-Дравскем-Полю. Галина КАРШАКЕВИЧ (1987) — в российскую "Тулицу" из Тулы, выступающую в высшей лиге "А" (Д2). Центральная Алена ЛОЗЮК (1990) покинула польскую "Вислу" (Д2) из Варшавы и переехала в "Алтай" из Усть-Каменогорска. В минувшем сезоне этот клуб отстоял титул чемпиона Казахстана. Блокирующая Виктория АРТЕМОВА (1990) перебазировалась из гродненского "Коммунальника" в финский "Пелкки Куусамо" (Д1). А доигровщица Марина ХОВАЛКИНА (1996) из брестского "Прибужья" отправилась в Боснию и Герцеговину. Она заключила контракт с "Гацко", который четыре предыдущих сезона завоевывал серебро. Заметим, что и "Пелкки Куусамо" Артемовой, и "Гацко" выступят в Кубке вызова. Первая из этих команд в квалификации в ноябре померится силами с бельгийским "Шарлеруа". Вторая — уже в 1/16 финала в декабре сразится со словацкой "Братиславой".


волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ