БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Белорусские волейболисты заняли шестое место на юношеском ЧЕ в Турции

12.07.2017


Одним из лучших игроков турнира стал Владислав Давыскиба.

На предварительной стадии чемпионата в группе подопечные Алексея Ковалева были третьими. В борьбе за 5-8-е места в плей-офф белорусы победили волейболистов Греции 3:0 (25:20, 25:12, 25:17), а в матче за пятое место не сумели одолеть россиян - 0:3 (24:26, 19:25, 22:25). Одним из лучших игроков соревнований стал Владислав Давыскиба - 142 очка в финальном турнире и второй показатель среди самых результативных игроков.

Владислав на этой неделе отправится на Континетальный кубок по пляжному волейболу. В Алание вместе с партнером Ратуцким сыграют в отборе к Юношеским Олимпийским играм, которые в 2018 году пройдут в Буэнос-Айресе.  

Чемпионом Европы среди юношей стала сборная Италии, которая в финале обыграла Бельгию со счетом 3:2. Бронзовым призером стала команда Турции. В поединке за третье места она была сильнее болгарских волейболистов. Отметим, что обладатели золотых наград потерпели поражение в группе от белорусов со счетом 1:3.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: 1.Италия. 2.Бельгия. 3.Турция. 4.Болгария. 5.Россия. 6. Беларусь. 7.Греция. 8,Сербия. 9.Нидерланды. 10.Чехия. 11.Финляндия. 12. Испания.
 
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

блокирующие - Николай Захарьев (Болгария), Алессандро Джанотти (Италия)
доигровщики - Симон Пласки (Бельгия), Пьервито Дисабато (Италия)
диагональ - Йоост Петерс (Бельгия)
пасующий- Беркун Устундаг (Турция) 
либеро - Дамьяно Катания (Италия)
MVP - Каан Гурбуз (Турция)

В текущем месяце у белорусских волейболистов еще два важных турнира. Сборная девушек до 16 лет под руководством Егора Пимахина отправится в болгарский Самоков, где состоится финальная стадия чемпионата Европы (21-29 июля). Юниорская сборная Беларуси среди девушек до 18 лет как бронзовый призер континентального первенства получила право выступить на Европейском юношеском олимпийском фестивале с 23 по 29 июля.

СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол Студенты ЕВВЗА

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ